注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

10月公寓豪宅量价双跌超三成,政策调控威力愈加凸显  

2011-11-23 09:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月公寓豪宅量价双跌超三成,政策调控威力愈加凸显
    “金九银十”北京公寓豪宅成交量持续低迷,成交量节节下挫,9月降幅超过一成之后,10月降幅继续扩大。亚豪机构统计数据显示,目前,北京在售的报价超过4万元/平米的公寓豪宅共有69个,其中,仅有30个项目在10月份有所销售,环比9月减少了15个项目。而这30个项目共售出公寓豪宅305套、4.5万平米,环比9月分别减少33.4%、40.0%,同比去年10月则分别下降39.0%、31.8%。
    尽管10月份有合生?霄云路8号、太阳公元、德胜嘉苑3个项目开盘入市,新增供应了将近300套的公寓豪宅,但是新增的供应刺激也未能改善公寓豪宅的成交低迷,305套的成交表现出了公寓豪宅与整体大势相一致的成交清淡,不仅单月成交降至今年4月以来的最低点,仅略高于调控刚开始的3月。
    亚豪机构副总经理任启鑫认为,在国家宏观调控更显严厉、限购政策持续深入的背景之下,高端住宅市场与财富人群的需求紧密挂钩。在需求总量有限的情况下,替代型置业产品供需量的激增,必然会分流大量客群,而公寓豪宅的替代品是别墅,而别墅市场则刚刚度过了一个金灿灿的10月,相对来说,公寓豪宅市场就表现黯然了。数据显示,10月北京市共有9个别墅项目开盘入市,累计供应别墅1000余套,这也有效促进了需求的释放,10月北京市累计销售别墅314套,环比9月大增115.1%,为2011年最高。
    另外一方面原因,调控持续发力已8个月之久,这8个月内公寓豪宅已经累计实现成交3661套,别墅则成交1283套,意味着已有将近5000个高端购房者的购房资格被市场消化。而这些高端房产的买家都是位于金字塔尖的人群,客户基数本来就少,其中拥有多套房产的人更是不在少数,有资格的购房者更少,如今,限购政策使得有资格购房群体日益衰减,购房需求萎缩也是造成的成交量下滑的原因之一。
  评论这张
 
阅读(2204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017