注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

京一季度住房成交环比降4成  

2011-04-11 10:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京一季度住房成交环比降4成

    一季度住房成交量创三年新低
    据北京市房地产交易管理网数据统计,一季度新房住宅网签总量为2万余套,环比2010年第四季度下降了约40%,同比2010年一季度下降了35.8%,是近3年来一季度成交的最低值。据链家地产监测显示,今年一季度的前半个季度(1月1日-2月16日),北京市新房成交量为15178套,而“京15条”施行以来的下半个季度(2月17日-3月31日),成交量仅为5500套左右,约为一季度总量的1/4。其中,3月份北京期房住宅成交量接近5000套,同比下降了44%。
    一季度新房交易量的下降与调控有直接关系。数据统计显示,1月份楼市的交易量为11544套,占到了一季度住宅总成交量的一半以上。而在2月份开始落实新的调控政策后,明显地遏制了成交量继续上涨的势头,特别是限购政策,使得目前市场上外地户籍购房比例从1月份的超四成,下降到了3月份的不足一成。
    “京15条”出台后,北京新房和二手房均出现成交量明显下降的态势。与“国8条”出台前相比,新房价格下降11.2%,成交量则大幅下跌六成左右。一季度,“京15条”政策对楼市影响最为显著,政策出台后日均成交套数、成交均价均比“国8条”出台后有明显下降。
    一季度北京市二手房成交量也全线下降,其中通州区二手房下降4成。同时,据了解,二手房成交量仍然以“国8条”与“京15条”这两个政策的出台为分水岭,二手房成交量在“京15条”出台后,明显比“国8条”前下降了62.4%。在整个3月份期间,北京市二手住宅累计成交11102套,同比下降了50%。朝阳区、海淀区、丰台区的二手房成交量同比下滑幅度均超过50%;通州区最为严重,下降近8成。一季度在二手房方面,城八区成交比重有所下降,成交均价小幅下调,低总价房源成交比重大。在租赁市场方面,一季度北京租房市场呈现量价齐升的态势,租赁数量同比、环比分别上涨3.1、8.2%,租金均价同比、环比分别上涨17.6%、1.8%。
房价下降尚未形成效应
    从北京市房地产交易管理网获悉,北京市一季度新入市住宅项目供应量共为5755套,其中签约量为2923套,签约率为50.8%,尽管签约率过半,但新开期房网签量仅占全市期房网签总量的16.3%,而在去年开盘量较大的11、12月份,新开盘项目签约量占到期房网签总量的60%左右。
    同时,在此基础上,新房价格并没有明显下降。据亚豪机构统计,一季度,新房成交价格为22442元/平方米,比去年一季度的19549元/平方米上涨了14.8%。环比去年第四季度上涨了7.6%,增幅有所下降。记者也注意到,除了此前个别项目采取了力度较大的打折优惠措施外,大多数项目仅是维持前期售价,而新开盘项目也基本与周边在售房源售价持平,尚未形成大规模降价潮。
    持续的低迷的供应量,使得库存的房源很难出现明显的价格调整,大部分区域的房价依然坚挺。另外目前货币供应量依然比较多,而保障房及商品房的供应效果只能在下半年才能明显出现,所以实际对房价特别是城区房价的抑制作用依然需要看政策的落实及持续力度。
    新政在3月全面执行,使得市场供应及成交量双双下降。但从单个项目来看,目前大量项目仍在扛价。亚豪机构统计,如果楼市成交一直保持低迷善,从三季度开始降价的楼盘将会由点及面,逐步蔓延。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017