注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

6月土地成交出现井喷式增长,成交量居今年之首  

2011-07-15 09:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月土地成交出现井喷式增长,成交量居今年之首


    据亚豪机构统计数据显示,6月北京共成交土地33宗,其中工业用地19宗,商业用地4宗,仓储用地3宗,住宅用地成交7宗。7宗住宅用地成交规划总建筑面积为132万平方米,环比上涨176.2%,楼面均价3320元/平方米,环比下降29.1%。6月,无论是住宅用地的成交宗数,还是出让的规划建筑面积,都位居今年的首位。

    亚豪机构副总经理高姗分析指出,今年以来北京市土地市场连续5个月成交低迷之后,终于在6月份迎来了一个小高峰。一方面,北京市自公布2011年供地计划以来,前五个月土地放量均不大,迫于完成供地计划的压力,不在不从6月份开始加大了土地供应。对于受买方而言,一些资金实力较好的房地产企业选择这个时段增加土地储备,一方面是现阶段对土地成交价格的预期普遍较低,抄底正是时机,另一方面竞争对手的较少使得企业能够更加从容地去挑选适合的地块。

    从6月份北京市场上成交土地的受让单位中不难看出,目前仍能够在土地市场的一展身手的多为大型国企,像中建、首开、住总、首城等。在大多数中小型企业面临销售回款压力与信贷压力的同时,这些大型国企的独特背景一方面自有资金比较雄厚,另一方面在信贷方面中能够得到更多的优待。

    在3月份国土局发布的2011年北京市供地计划中就曾提出,今年在供地空间布局上,将重点保障城市功能拓展区和城市发展新区的土地供应。城市功能拓展区和城市发展新区土地供应量约占全市供应总量的85%;规划新城土地供应量约占全市供应总量的60%(其中,通州、顺义、大兴三个重点新城约占全市供应总量的20%);城南地区土地供应量约占全市供应总量的30%;西部地区土地供应量约占全市供应总量的15%。

    对此,高姗分析指出,这是造成北京土地成交的楼面均价持续下降的原因之一。与前五个月中仍有少量丰台、朝阳等城八区土地供应相比,6月份成交的7宗居住用地中两宗位于顺义、两宗位于通州、另外平谷、延庆、门头沟各一块,全部位于远郊区县,几乎都在六环以外。楼面均价下降的另外一个原因则是因为目前开发商对土地市场呈谨慎态度,到目前为止,楼市调控已经持续3个多月,而且仍没有停止的迹象,开发商不得不考虑到下半年的生存状况,以及对公司未来运行的影响,因此会严格控制土地成本。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017