注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

上半年新盘入市量骤减,库存压力仍不断增大  

2011-07-27 09:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上半年新盘入市量骤减,库存压力仍不断增大

 

根据亚豪机构数据统计显示,2011年上半年(截止到6月28日),北京市新开盘住宅项目共117个,同比减少37.43%。其中1月份新增项目仅10个,相比去年1月份52个项目入市,同比减幅高达80.77%。2月份虽然恰逢春节,但10年仍有8个项目入市,比今年多出4个。3月份为北京新政细则出台的第一个整月,新盘供应量为20个,同去年同期减少了一半。

亚豪机构副总经理高姗认为,新政出台后市场的观望情绪与低迷成交使得开发商推盘谨慎,导致上半年新盘入市量大减。但在这其中,普通住宅的限购政策也使得商住项目发现契机,今年上半年117个新入市项目中,有28个为商住项目。商住项目的不限购与价格偏低使得这些项目的成交也相对不错。从整体来看,开发商基于全年的销售业绩的考虑,下半年不得不加快推盘节奏,预计三季度将会大批项目集中入市。从6月份的新盘入市量也可印证这一点,进入6月份,新盘入市数量今年以来首次达到30个。

虽然今年上半年供应减少,但是成交量也在大幅下降,令供需形势反转,供大于求导致楼市库存量增加。根据亚豪机构数据统计显示,进入6月份之后,北京市商品住宅库存量首次突破10万套大关,截止到6月28日达到10229套,总库存面积为1242.81万平米,比限购令执行月底增加近131万平米。

高姗认为,目前住宅库存量正在上升,将维持供过于求局面,开发商销售压力大增,这对开发商销售策略将产生直接影响。

目前的存量多集中于五六环之间,这一范围内的存量套数52480套,面积585.68万平方米,占据全部存量的47.20%。高姗分析,会选择在五六环置业的人群,绝大多数则是首次置业的刚性需求,影响这部分客群置业选择的原因除了交通、户型、配套之外,更重要的是价格因素,尤其是从去年以来的远郊热点区域,通州、房山、大兴等,但是,去年的楼市热销使得这些区域的价格也都有不同程度的攀升,价格水平已处于高位,影响到了现阶段的成交。同时,这些远郊热点区域因土地出让面积较大,未来还存在非常大的商品房供应量,供应充裕,但是需求却萎缩,供过于求将使得未来一段时间内,远郊新城的价格战将不可避免。

表三:2011年上半年北京市商品住宅存量

月度

库存量(套)

库存面积(万平方米)

截止6月28日

102293

1242.81

截止5月30日

97042

1162.49

截止4月30日

93238

1131.49

截止3月30日

90831

1110.5

截止2月30日

92184

1111.88

截止1月30日

93950

1126.3

数据来源:亚豪机构

  评论这张
 
阅读(1790)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017