注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

打折降价之风蔓延,京楼市或迎“拐点”  

2011-08-17 10:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打折降价之风蔓延,京楼市或迎“拐点”

 

 文/亚豪机构市场研经理 董成竹

销售压力加剧致打折之风蔓延

2011年已经过去大半,京城楼市成交量难如人意,尤其是远郊新城,成交量出现明显回落。据亚豪机构统计数据显示,2011年前7个月京城共成交期房商品住宅45066套,成交现房商品住宅8095套,同比分别下降了7%和10.9%,而当前,京城存量的商品住宅达108265套,面积达1288.8万平米。2011年7月份,成交的商品住宅共9357套,如果按照目前的销售进度,消化当前的存量商品房需要近11个月的时间,尤其是通州、大兴、房山、昌平等远郊新城,商品房存量均非常大,例如通州区,据亚豪机构统计数据显示,通州区目前存量商品房达13269套,而7月份,通州区仅成交了263套商品住宅。成交与供应形成了明显的对比,自然会导致开发商的焦急和忧虑。为了促进销售,许多开发商进行了打折促销,据亚豪机构了解,当前通州区许多项目均出现了促销行为,如华业东方玫瑰、M5朗峰、珠江拉维小镇等项目均以不同的方式进行让利促销,力度颇大。不仅通州如此,房山、大兴、昌平等远郊新城许多项目均出现打折促销的行为,打折促销似乎逐渐形成了风气,大有持续蔓延的趋势。亚豪机构副总经理高姗分析认为,当前,越来越多的项目开始尝试不同的优惠促销方式进行项目推售,如有的办卡优惠、有的打折促销,有的组织团购等,优惠的力度也是不断加大。当前,打折促销的风潮正在蔓延,究其原因,一方面政府近期频频发出加强调控的信号,如新国五条提出扩大限购城市、国务院副总理、银监会主席等高官也多次强调房地产调控不放松、信贷调控不放松等。这些信号均对开发商和购房者产生了影响,使之博弈进一步加剧,另外一方面,时间已经过去七个月,许多项目成交低迷,销售任务难以完成,尤其对于上市公司来说,更是如此,近期“万招保金”四大开发商开展了促销大战就说明了这一点,出于业绩要求及缓解资金压力要求,许多开发商不得不加速推货,出于种种压力,开发商加速推货,降价促销成为必然。

 

供大于求局面短期难变,京房价或迎“拐点”

据亚豪机构统计数据显示,2011年7月份,北京新增商品住宅9996套,而7月份成交纯商品住宅为6313套,供需比为1.6:1,供大于求现象非常突出,亚豪机构副总经理高姗指出,在当前市场环境下,京城楼市供需局面不会发生根本转变,未来仍然是以买方为主的市场。对于开发商来说,下半年销售压力更加巨大,因此势必会导致更加广泛的促销行为,房价也将会进一步进入下行通道,而对于7、8月份来说,正是促使房价下行的转折点,由此来看,下半年京城楼市将正是迎来转变。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017