注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

7月土地成交恢复低迷,丰台或成未来热点区域  

2011-08-24 09:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月土地成交恢复低迷,丰台或成未来热点区域

    据亚豪机构统计数据显示,7月北京共成交土地16宗,其中工业用地1宗,商业用地10宗,住宅用地成交5宗,住宅用地成交规划建筑面积为57万平方米,环比下降56.8%。继6月份土地成交年内达到高峰之后,7月土地市场又归于沉寂,成交的5宗住宅用地中溢价率最高也仅为33%。但是,由于本月住宅用地出让多位于通州、海淀、丰台等成熟区,因此楼面均价环比上月大涨117.8%。

    在土地供应郊区化的大趋势下,本月土地成交有两宗位于城八区,其中海淀一宗,丰台一宗。丰台区此次出让地块位于南苑乡大红门村,从环线来看位于三四环之间,是目前为数不多的位于四环内的出让地块。亚豪机构副总经理高姗分析认为,未来北京市土地供应郊区化的大趋势不会发生改变,但是位于城八区的丰台区或将成为未来城区供应土地的主战场。因为南城发展的历史原因,位于南三环至南四环之间的土地价值一直被低估,整个丰台区的发展更是落后于城八区的其他七个区,甚至不敌后起之秀的房山大兴。而随着丽泽商务区的破土动工,总部基地二期扩张以及花乡区域不断有商业地块的成交,区域配套不断完善之后,该区域将成为城区最后一片价值洼地。

    从本月有土地入账的开发企业来看,首开、金隅、中国水电…目前仍活跃在北京土地成交市场中的多为大型国企。亚豪机构副总经理高姗分析指出,而对于民企来说,一方面,因为北京市土地储备部门今年推地力度不够导致可供开发商选择的土地较少,而在这较少的土地竞争中,有政府背景的国企无疑在各方面都能占据优势;另一方面,近年来北京市土地价格已经被热炒至非常高的价格,虽然近期因为调控影响已经有所回落,但是与众多尚未完全开发的二三线城市,甚至四五线城市相比,后者所能带来的收益率无疑更大。因此越来越多的已经在北京市场有过建树的民企开发商转战中小型城市,现在仍留在北京土地市场中的开发商绝大部分为各类国企。

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017