注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

7月楼市成交量价齐升,高端需求开始释放  

2011-08-29 09:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月楼市成交量价齐升,高端需求开始释放

    据亚豪机构统计数据显示,2011年7月,北京共成交期房商品住宅8066套,成交面积84.41万平方米,环比6月,成交套数增加11.8%,成交面积增加17.1%;现房商品住宅共成交1291套,成交面积16.15万平方米,套数环比减少10.2%,面积基本与上月持平。期房与现房商品住宅累计成交9357套,成交面积100.56万平方米,环比上月,成交套数增加了8.1%,成交面积上涨了14%。新政之后连续5个月成交量持续攀升。7月份商品住宅成交均价为 22822元/平方米,继4、5月连续缓慢回升,6月小幅回落之后,7月份成交均价继续震荡回升。

    亚豪机构副总经理高姗分析指出,自从调控之后,北京楼市即开始震荡中前行,限购令的实施将纯投资投机性的需求全部剔出资格购房人群,而只剩自住型购房需求的市场中,其表象更多地受到每个阶段购房者心理变化、市场供应结构变化的影响。

    7月份商品住宅成交结构中,一居室的成交大幅下跌,成交套数1167套,成交面积6.7万平方米,仅占全部成交的15.80%,而6月份这一比例还在24.25%,年内最高则达到过30%多。每个家庭不管名下是否有住宅,只能再新购一套的规定,使得很多原本打算购置一居室作为过渡住房的刚性需求购房者不能不重新考虑自己的购房规划。而近期内限购将作为一项长期行政法规纳入北京市基本住房制度中来的传言,使得他们更是为难。如果该制度在三年甚至五年内持续实施下去,那么新购一居室很可能不是过渡,而成为永久性的唯一居所,由此顾虑,导致一居室的成交不断下滑。

    从成交总价来看,200万以下的经济型住宅成交所占比例从6月份的62.72%降至56.87%,经济型住宅在全部楼市成交中已经没有过半数的席位。与此同时,200万—500万,500万—1000万,1000万以上这三个总价区间的住宅成交均环比有所上升,尤其是千万级以上的成交,从6月份的2.62%升至4.28%。

    亚豪机构副总经理高姗分析指出,随着CPI的不断上涨,从本阶段来看,购买房产仍然是资金保值增值的最佳渠道,而高端房产则是保值增值的最佳产品。因此,虽然调控政策仍未松动,但是高端物业的成交已呈现回升态势。购买高端物业的人群多数均不止一套居所,虽然新购住宅不一定会作为他们的居所,但是只能新购一套的限制仍使得他们对物业选择更加谨慎,在经过了几个月的选择期之后,高端物业的需求逐渐开始释放。
  评论这张
 
阅读(2864)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017