注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

金九银十成交创近三年新高,但后继乏力   

2012-11-14 08:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构数据统计显示,2012年“金九银十”期间,北京商品住宅成交套数为20783套,成交面积229.35万平方米,这一成交量相比去年同期几近翻倍,虽然与2009年楼市最火热阶段相比尚有一定差距,但是也已创造了近三年来的新高。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,自2010年调控时代来临之后,北京楼市开始告别火热,成交出现一路下滑,而在2011年年初最严厉的调控细则出台后,楼市情况逐渐进入冰点,该年“金九银十”期间成交了10734套商品住宅,仅为2009年的三分之一。然而进入2012年之后,虽然限购等调控政策依然在延续,但是基于信贷条件的宽松,以及大量项目的“以价换量”,因此2012年楼市成交开始出现强势反弹,并且在传统销售旺季“金九银十”期间出现一个小高峰。

但是任启鑫同时认为,虽然“金九银十”成交出现高峰,但楼市成交继续走高的势头已经减弱。根据亚豪机构数据统计,10月份北京商品住宅共实现成交9812套,相比9月小幅下跌10.6%。现阶段虽然货币、信贷政策有所放松,但是楼市限购仍在延续,今年以来的数次成交高峰已消耗了大量购房资格,重新积攒需要一定时间,因此资格购房人群的基数不断降低。此外,大量“以价换量”项目已经纷纷开始进入上涨阶段,部分区域整体价格已经出现回升,价格的大幅上涨对于消费预期将产生一定抑制作用,供需双方再次进入博弈阶段。最后,从市场供应来看,虽然“金九”期间楼市出现集中供应,但是“银十”楼盘入市量又出现大幅回落,再加上集中入市产品多已在“金九银十”期间实现了成交,因此未来市场活跃存量将大幅减少。具购房资格客群基数的降低、房价重回涨势与市场增量供应不足三方面原因,将使得2012年年底至2013年年初这段期间楼市成交量再度下行,而长期市场走向则要取决于政策风向的变动。

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017