注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

为微房奴定制微户型受市场热捧  

2012-12-26 09:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于微房奴来说,希望在既不啃老,又能保持一定的生活品质之上,拥有自己的一套居所。亚豪机构市场总监郭毅分析,对于微房奴购房后仍能保持一定生活品质的要求,意味着楼盘位置最好在地铁周边,这样能够更好的控制通勤时间、降低通勤成本。而不啃老,这就要求购房的首付金额和月供金额都不能太高。按照目前首套购房者首付30%的规定,符合微房奴标准的商品房总房价要控制在100万以内,这在前几年房地产行业追求大户型产品的时期是很难实现的。但随着近两年北京“限购令”的严格执行,购房客群中80%以上是首次置业的刚需购房者,开发商为了谋求快速销售,开始转变产品策略,近两年来,北京涌现出了多个针对刚需购房者中抱以微房奴心态客群的微户型项目。

据亚豪机构统计显示,这些微户型项目分成三类。

一类是近两年入市,明确定位主要面向刚需客群的新项目。如大兴天宫院的金融街·融汇、通州台湖镇的东亚·印象台湖和马驹桥的首开·国风美仑、房山长阳的首创·新悦都和翠林漫步,以及即将于12月中下旬开盘,位于地铁6号线周边的金地格林格林,都推出了6、70平米的微两居。

第二类是较早开始销售的项目,近期结合市场需求,缩小了户型产品设计的项目。如位于昌平沙河的高教新城·学区嘉园,早期的户型面积是88平米左右两居、130平米左右三居,而目前在售的产品改为72平米两居,86平米三居。

郭毅分析,上面两类微户型项目的产品设计虽然紧凑,但并没有降低两居室的功能性,因此无论是小两口,还是三口之家居住,都足以容纳。

第三类是商住项目。商住项目因为容积率指标的限制,因此一般是以小户型设计为主,但产品形式上多为大开间。目前,符合微房奴客群要求的在售商住项目包括顺义南法信镇的东亚首航国际和马可汇、通州土桥东侧的自由筑、朝阳区北苑的中国铁建国际城乐想汇和大兴黄村的首开康乃馨城等,其中东亚首航国际单套最低总价仅为30万元左右。郭毅分析,由于商住项目在规划上的先天不足,导致这类型项目的居住密度较高,一层十几户甚至几十户,但优势在于总价低、位置好,多紧临地铁。因此,综合来看,商住项目更适合单身时期作为过渡性居所,结婚生子后可以再卖小换大。

对于这些面向微房奴的微户型项目来说,把单套总价控制在100万左右,首付20-30万,月供在4500-5000元。这样的首付和月供金额不仅年轻的小两口能够轻松承担,就算是单身独自购买,也不会过多的影响到日常生活,因此受到购房者的欢迎。据亚豪机构统计显示,在四季度普通住宅的销量排行中,排名靠前的多是微户型项目。其中金融街·融汇以587套的销量位居第三,此外,包括东亚首航国际、中国铁建国际城乐想汇、自由筑等项目也位居销量排行前列。据了解,即将于12月中下旬开盘的金地格林格林也受到购房者追捧,目前已有几千组客户排号竞购,而该项目首期仅计划推出几百套房源,这样的景象仅在2009、2010年楼市投资需求旺盛的时期才出现过,显示出当下,低总价、位置好的微户型项目对于购房者的吸引力。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017