注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

1月北京市场供应大减,春节期间楼市“闭关  

2012-02-20 10:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月北京市场供应大减,春节期间楼市“闭关

    2012年第一个月,恰逢元旦与春节集中的月份,北京市住宅供应数量锐减。根据亚豪机构统计数据显示,1月份北京楼市仅有7个项目入市销售,环比上月减少10个,其中包括东亚五环国际、合生世界花园、北京城建N次方三个纯新盘,与北一街8号、K2百合湾等4个老项目后期。7个项目累计新增商品住宅2539套、共提供住宅面积18.4万平方米,环比上月分别减少44.6%、60.5%。这其中仅合生世界花园一个项目即提供住宅产品1845套,占据了全部市场供应的近73%。

    从1月份项目入市时间来看,7个项目当中有6个均于元旦假期开盘销售,另外一个项目则选择1月10日入市,10日之后因为临近春节再无新项目入市销售,这一情况也与往年的市场相同。从09年到11年三年间的历史数据来看,这两个年份的春节期间均没有项目入市情况,而春节所在月份也成为全年入市数量最少的一个月份。例如2010年春节所处的2月份北京市楼盘入市数量仅有8个,而其前后两个月的开盘量分别为52个与40个。而2011年受到调控政策的影响,全年入市数量都有较大幅度下降,而2月份更是仅有4个项目开盘销售。

    亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,春节是中国传统节日当中最重要的一个,从需求方来看,由于北京市的城市特殊性,外来人口居多,春节期间基本都奔赴各地回家过年,与二三线城市春节迎来人口聚集高峰正相反,北京市的大大小小住宅小区假期期间几近成为一座座“空城”,因此春节期间一般项目售楼处都是门庭冷落。从开发商角度而言,到访量与成交量的稀少使得推盘意愿较低,进入1月中旬开始大部分项目就已停止推盘活动。另一方面,2011年市场调控带来的成交量的锐减使得开发企业对于市场的预期也在发生变化,尤其是看到2011年年底部分项目“以价换量”带来的效果,很多开发企业都在酝酿新的营销思路,改变销售策略,以期在未来仍然艰巨的市场环境下实现较好销售业绩。
  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017