注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

1月北京公寓豪宅零开盘,成交创新低  

2012-03-02 09:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月北京公寓豪宅零开盘,仅售百余套,成交创新低

    亚豪机构统计数据显示,2012年1月,北京73个单价超过4万元的在售公寓豪宅中仅有包括金茂府、西山壹号院、世茂宫园等25个项目实现了成交,成交项目数量相比上月减少了7个。1月共售出公寓豪宅117套,环比12月大降70.5%;成交总面积2.1万平米,环比减少71.2%;成交总金额10.3亿元,环比下降74.5%。

    受1月整体住宅市场消极的联动影响,公寓豪宅的需求景气程度也大幅走弱,再加上元旦、春节假期影响,整个1月的公寓豪宅销量仅有百余套而已,环比降幅超七成,并达到了有史以来的最低位。2012年的这一开年不利状况,与去年同期相比可谓天壤之别。数据显示,2011年1月,北京市公寓豪宅累计成交890套、13.0万平米,是历史最高点,且至今仍未被超越。对此,亚豪机构副总经理高姗分析,2011年初,正处于调控前夜的楼市还在爆发性增长的轨道周期上,尤其是以公寓豪宅为代表的高端市场,在投资、投机需求的推手下,购房需求强劲。以限购为代表的宏观调控出台至今已一年时间,对于购房客群以重复置业者为主的公寓豪宅市场影响重大,随着一年来拥有购买资格的高端置业人群基数的迅速减少,导致2012年伊始公寓豪宅的购买量大幅减少。

    除了行业政策利空之外,公寓豪宅市场与宏观经济形势也存在着极强的关联性。高姗认为,目前欧美经济形势急剧衰退、国内经济增长放缓,中央政府挤出房地产泡沫、去杠杆化的决心强烈。对于高端客群来说,宏观经济的震荡将可能造成家庭可支配收入的减少,房地产调控则影响到房地产投资的回报收益,在外部环境均告不利的交错影响下,令公寓豪宅的购房需求跌至谷底。购房需求难以提振也使得开发企业放缓推盘,数据显示,2012年1月北京出现了罕见的公寓豪宅零入市现象。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017