注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

京在售现房成交明显增加,产品利好较多  

2012-04-11 10:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

京在售现房成交明显增加,产品利好较多

 

文/亚豪机构市场研究经理 董成竹

 

近期在售现房项目成交情况较好

据亚豪机构调查发现,进入2月份以来,京城在售的现房项目成交情况出现了明显的好转,有的项目在短短数日内成交了数十套住宅,如保利西山林语、新华联运河湾等项目2月份均取得了较为不错的销售业绩,不仅普通的现房住宅项目成交情况较好,一些高端的豪宅现房项目也在2月份也有不错的表现,据亚豪机构统计数据显示,2月份京城单价排名前十位的豪宅项目中,有6个项目均是现房项目,这6个项目成交比重达64.3%。笔者分析,目前京城在售的现房项目主要有两大类,一类项目是体量较大,开发周期较长的项目,这类项目前期多数是以期房产品入市销售的,但是由于调控政策及市场因素影响,产品销售进度较为缓慢,以至后期转成了现房销售。第二类产品是定价较高的豪宅项目,这类产品多位于核心地段,周边资源较好,但由于产品定位过于高端,总价较高,购买的客群相对较少,因此也在一定程度上影响了销售进度,最终导致产品转为现房销售。 进入2月份以来,市场有所回暖,开发商的促销力度有所加强,一些现房项目也加大了促销力度,如保利西山林语、中广·宜景湾项目均可以享受92-95折幅度的优惠,促销力度颇大,另外一些现房项目也有不同幅度的折扣。笔者指出,年后政府调控大势虽未改变的,但加大商品住宅供应,促进合理自住需求的微调思路对市场造成了一定的积极作用,开发商的积极促销也打动了一部分观望的购房客群,在这样的大势下,2月份现房商品住宅特别是促销力度较大的项目也出现了较好的销售情况。

在售项目多为精装产品,真正所见即所得

从目前市场在售的现房商品住宅项目来看,多数是精装产品,特别是定位较为高端的豪宅现房项目更加注重产品的品质与装修装饰。例如,多选用名牌家装产品,名牌家具家电。力求营造精致的产品品味和感觉。对于购房者来讲,购买现房产品的最大优势和好处就是所见即所得,确保产品的质量品质,减少因产品问题带来的纠纷。此外,购买精装现房产品,还能确保室内装饰产品的质量和售后保障,免去了许多在装修过程中遇到的麻烦,节省了大量的时间成本,尤其对于那些购买豪宅产品的精英人士来说,时间是最为宝贵的财富。因此,对于购房者来说,精装现房产品带来了许多的实惠和便利。

在售现房周边配套较为成熟,产品利好较多

    现房住宅项目多数是开发周期较长的项目,从自身的环境配套来看,一般都较为成熟,尤其是那些高端豪宅产品,或占据城市核心地段,周边各项配套都非常成熟,如悠唐、正源·金融世家、建邦·礼仕阁、国悦府、太阳公元、圣世一品阁等,有的则是占据了丰富的资源优势,如盘古七星公馆、御汤山等。笔者指出,对于购房者来讲,购买现房产品环境配套是重要的参考因素,在产品房源较多且产品优惠力度较大的前提下,谁的产品周边配套好资源丰富,谁的产品自身品质高、性价比突出,谁就能够吸引更多的购房者关注与青睐,2月份在售现房产品成交情况好的项目与产品利好因素较多有非常直接的关系。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017