注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

改善型需求增加,经济型豪宅走俏市场  

2012-04-09 10:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改善型需求增加,经济型豪宅走俏市场


    2月北京公寓豪宅的销售套数虽有小幅上涨,但是成交面积却出现下滑,共售出2万平米,环比1月减少2.4%。近期顶级豪宅成交乏力,但中小面积的改善型公寓豪宅却走俏市场。亚豪机构统计数据显示,2月成交套数排名前10位的公寓豪宅项目中单套面积130-170平米之间,总价500-600万元的经济型豪宅成为主流。

    亚豪机构副总经理任启鑫分析,2月经济型的公寓豪宅走俏市场,反映出近期楼市改善型购房需求有所抬头。对于收入稳定、追求生活品质的中产阶层来说,升级型置业有两种选择,一是郊区别墅,二是市区公寓,公寓的优势在于综合配套的成熟和交通便捷,别墅则能享有优越的自然环境,本是各有所长。而当前交通拥堵加剧令通勤时间、交通成本都有所增加,城市公寓的优势尽现。另外,随着土地的稀缺,城市公寓供应逐渐断档,目前房源充足可供选择的公寓豪宅项目只有40个,其中总价适中,能被中产阶层接受的项目数量更少,未来也很难有更多新项目入市。随着调控深入,个别公寓项目还出现了小幅度的价格波动。购房者在选择面减少,又能得到一些实际价格优惠的情况下果断出手,促成了总价在500-600万间的城市公寓销量增加。

    2月,公寓豪宅市场低迷之势难解,虽然“两会”后政策形势明朗,有望增加公寓豪宅项目的入市量,利于激发成交量的提升,但在宏观经济前景堪忧的情况下,公寓豪宅失去了激发成交的最强劲的推动力,销量也将难以提振,预计未来,会有一些公寓豪宅项目以低于预期的平价入市。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017