注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

商业地产有风险,个人投资需谨慎  

2012-05-30 09:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       5月,望京SOHO、保利东郡、国投广场、绿地财富中心4个项目销售额已经过亿,商业地产已成为个人投资者新的投资热点,亚豪机构副总经理任启鑫对普通购房者提出了几点建议:

       第一,要目光长远。作为一种投资行为,一个项目的投资回报率必然是购房者的核心关注点,与住宅投资追求现金流不同,商业地产的投资回报的路径是不一样的,商业地产本身就是追求长期的物业增值,除了租金回报外,还应该评估5-10年后的价值增长潜力,不能简单地依靠短期炒作来获利。

       第二,隐形门槛高。虽然目前投资商业地产没有“限购令”,但是对购房者的资金、资信门槛的要求并不低。商业贷款首付最低50%,年限最长仅有10年,且目前无法享受利率优惠及公积金贷款,这意味着按揭贷款的话,月供会非常高。另外,银行对贷款购房者的审查也比较严格,包括征信、资产状况等等。

       第三,与开发商投资开发一样,购买商业物业也需要一定的专业知识和商业眼光。商业投资除了看区域价值、人口密集程度外,单个铺位在整个商业体中的位置也很关键。以商铺投资为例,同一片区中,不同商铺位置的个体性差异较大,导致价格落差也很大,投资者不能盲目追求低成本。须知,只有最好位置的商铺才能租出最高的价格,也才具有最大的升值潜力。如果只考虑到投资成本而选择购买位置不佳的铺位,很可能遭遇租也租不出、卖也卖不动的窘境。另外,还应细察开发商、运营商的团队经验和资质,因为这是决定商业项目未来路向何方的关键,从而直接与物业的投资回报挂钩。

       任启鑫指出,如今从住宅市场抽身出来的大量投资客正手握着大笔资金,目光锁定在有稳定回报和升值潜力的商业地产,但是由于并没有太多商业地产的投资经验,所以最好还是沉下心来研究一下,切忌盲目跟风,谨慎为妙。
  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017