注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京红五月究竟是怎么炼成的   

2012-06-14 08:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      根据亚豪机构统计数据显示,2012年5月,北京商品住宅期房与现房累计成交10502套,成交面积117.8万平方米,环比上月分别上涨34.2%、36%,创年内新高。5月,扣除保障房的纯商品住宅共售出10230套,创造了自去年2月北京出台限购令至今,15个月以来商品住宅月度成交新高。与此同时,5月份住宅市场成交均价为20314元/平方米,基本与上月持平,同去去年5月则下跌7.8%。

      自3、4月份之后,北京住宅市场即开始出现明显回暖趋势,到5月份则达到一个最高峰。亚豪机构副总经理高姗认为这主要有两方面的原因,从宏观层面而言,由于宏观经济面临较大压力,央行年内第二次下调了存款准备金率0.5个百分点,此举再次释放4000亿流动性,另外今年4月以来发改委对于重大项目的审批开始提速,仅5月21日就公布了100多个获批通过项目,国内新一轮的经济刺激政策开始蠢蠢欲动。从房地产市场政策来看,截止到5月份,全国有30余城市均开始对政策进行微调,虽然有一些遭到打压,但是诸如首套房贷利率优惠、提高公积金贷款上限等,针对首套刚需类客群的政策都安然过关,“史上最严厉”的房地产调控不再牢不可破。购房者担忧房价再度上涨,以及新一轮刺激经济政策推高通胀,出于资金保值增值的目的出手购房,造成近期楼市成交量大幅上扬,甚至超过了2010年楼市高峰期的月均销量数字。

      从成交特征来看,目前符合刚需要求的低总价房源成交占据了市场主力,根据亚豪机构统计数据显示,总价150万元以下的房源5月份共成交5255套,占全部成交的比重为51.3%。从成交排行中也可以看出,5月成交排名前十的项目当中,过半数均价在万元左右,并且由远郊区域开始向近郊蔓延。

      亚豪机构副总经理高姗分析认为,随着北京楼市深度降价现象的不断蔓延,较为火热的几个区域通州、大兴、房山等主力价格区间均已回落至15000元以下,而这一价格也为大多数获益于政策微调的首置刚需所接受,供需双方的博弈已基本进入平衡期,因此住宅市场成交开始有大幅回升现象。而随着各区域市场价格均开始进入筑底环节,北京楼市也逐渐进入成交全面回暖的阶段。

  评论这张
 
阅读(2318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017