注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京住宅交易连涨4周,“以价换量”仍为楼市主基调  

2012-06-01 09:52:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亚豪机构统计数据显示,上周(5月21日-27日),北京市期房、现房商品住宅累计成交2834套,面积31.4万平米,环比之前一周(5月14日-20日)套数增加13.8%,成交面积增长12.8%;上周商品住宅的整体成交均价为19992元/平米,环比下降7.5%。进入“红五月”,北京楼市成交节节攀高,截至上周,交易量已维持了连续4周的上涨行情,这首先是得益于供应层面的开闸放量。数据显示,5月(截至27日)全市开盘项目多达31个,为最近半年来的最高值,并超过了2012年前4个月累计开盘量的一半。

       亚豪机构副总经理任启鑫分析,近期中国经济硬着陆风险加大,中央将“保稳定”放在首位,扩大基础设施建设、放宽信贷、开发民间资本等一系列刺激政策接连出台,为了保障经济稳健,印钞机的开启必将推高通胀,房地产作为普通百姓抗通胀的工具开始再获购房者青睐。此外,虽然限购短期内不会放开,但各个地方政府打着鼓励自住需求旗号出台的放宽政策屡屡过关,政策的松动也在吸引购房者积极入市抄底。开发商看到了市场层面的利好,实际灵活的销售策略以促进销售效果的成现。郊区低端盘“以价换量”的势头呈规模扩张之势,降价范围已波及五环周边的一些中端项目,高端项目通过强化“首置豪宅”、“终身置业”等概念,挖掘具备一定财力的改善性自住需求客群的购买力。

       数据显示,上周(5月21日-27日),成交套数最多的3个项目分别是龙湖时代天街、绿地国际花都、鲁能7号院,成交单价均在万元左右,销量突破都是得益于其“低价”策略。在降价风潮带动下,近期开盘的北京城建·世华泊郡等中端项目也加入了降价大军,成交走势良好。另外,橡树湾、首城双景等突出项目地段、品质及资源配套的“首置豪宅”也因5月推盘而进入了上周的热销盘之列。千万级豪宅的成交更是火热,数据显示,上周共售出50套总价过千万的豪宅,环比增加35.1%。

       任启鑫指出,今年房企到期的债务规模处于高位,流动性也遭到削弱,而目前北京的调控政策依旧趋紧,迫使企业采取灵活推盘、降价促销等措施,从而令上周高、中、低端项目成交延续了全面上涨之势。任启鑫预计,在房企流动性没有根本好转的前提下,仍会采取“降价保量”的方式回笼资金,降价项目将成为吸引楼市销量提升的最大动力,预计6月份的北京住宅交易量有望继续攀升。

  评论这张
 
阅读(3470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017