注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京7月楼市“叫好不叫座”   

2012-08-15 09:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亚豪机构统计数据显示,2012年7月,北京共有30个项目开盘入市,比6月多了5个,包括联港·幸福湾、金地万科·朗润园等6个首次入市的纯新盘,以及北京城建·红木林、润泽公馆、京贸国际城等24个老项目后期,累计提供商品住宅9794套、93.1万平米,供应套数环比增加43.9%,供应面积提高了22.5%。7月接近万套房源的新增供应量,创最近10个月以来最高。另外,这30个开盘项目9成是位于五环外的中低价位项目,整体开盘均价为18014元/平米,环比6月下降26.4%。

亚豪机构副总经理任启鑫分析,楼市购房需求高位蓄水是支撑7月楼盘扎堆入市的重要基础,在经过了一轮“降价换量”后,开发商的库存压力虽已得到一定缓解,但仍有一定的资金缺口。当前,刚需及改善型客群大举涌入楼市,需求推动下,楼盘涨价现象也有所抬头,短期内市场整体向好,而开发商都愿意抓住这波上升行情,抢占先机,于是纷纷推陈出新。另一方面,开发商的市场信心也在逐步强化,一改曾经“小批量、多批次”的试探性推盘手法,大刀阔斧出货,令项目单次推售量大增。数据显示,7月30个开盘项目的平均推售量为326套,5、6月份分别仅为183套和272套。

尽管7月开盘项目量、房源推售量均较高,但是入市项目在当月的实际签约情况并不甚理想。数据显示,7月30个开盘项目在当月累计签约商品住宅1486套,仅占总供应量的15.2%,而5、6月份这一比例分别为30.1%和26.8%,呈下降趋势。

任启鑫分析,进入7月,一面是开发商信心满满地加推新房源,并纷纷涨价,另一面却是购房者忧心忡忡地出手,观望情绪重新出现。造成这样现象主要有三方面原因:一是限购背景下的市场容量毕竟有限,积蓄一年多以来的购房需求经过3个月的集中释放后,恐怕难以长期支撑楼市成交量的持续上升;二是7月供应大增,而开盘项目集中在五环以外的中低端楼盘,供应大增分流了购房客群,造成项目签约率降低。三是政策原因导致的,购房者因购房资格审查拖长了从认购到签约的时间周期,每月最后一周开盘的项目往往无法完成购房客户的签约,特别是7月,最后一周有10个项目开盘,占当月开盘项目总量的1/3,因此拉低了当月入市项目的平均销售率。

  评论这张
 
阅读(7601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017