注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

9月楼市天宫院乱战即将升级   

2012-09-05 09:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经历了2011年近一年的沉寂之后,2012年南城以几件大事重新吸引了市场的目光,一是项目成本价卖房,带动区域价格探底,掀起自调控以来第一波市场成交的明显回暖;另一则是京城特大暴雨的光临,使得房山成为重灾区。前者使得上半年南城各区域市场都异常活跃,而后者由于暴露了新旧社区的优劣,因而意外实现了新项目的变相宣传,再加上暴雨暴露出的问题使得未来该区域基础设施建设更具方向性,因此对于区域未来发展并未产生太大负面影响。

根据亚豪机构统计数据显示,9月预计入市的35个项目当中,南城丰台、大兴、房山三区共占据了16席,几近半数,尤其是之前存量较少的丰台区,9月预计有包括期颐百年、中海苏黎世家、珠光御景北京在内的5个老项目后期以及1个纯新盘项目入市销售。亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,在今年3月28日北京市委市政府召开的“2012年推进城南行动计划”工作部署会上,确定了新一轮的城南行动,去年城南地区GDP同比增长10%,南北差距开始缩小。在此次城南行动中,在原有投资2900亿基础上再投入741亿,并将城南改造计划再续3年,新3年计划对南城加大输血,此计划将大量目光引向南城发展和南城置业,因此南城供应也应声而起,占据了9月计划入市项目的主导。

南城集中供应的环境下,有一个区域尤其引人注目,这就是大兴区的天宫院板块,该区域9月预计有金融街融汇、珺悦国际、海悦公馆、中国水电云立方四个纯新盘项目入市销售,加上该区域目前在售的龙湖时代天街、保利春天里、联港幸福湾,该区域即将出现七盘混战的局面。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,自去年11月龙湖时代天街项目以12000元/平方米超低价开启天宫院区域市场之后,截止到目前为止该项目共实现成交1392套,而今年5月才加入战局的保利春天里项目截止到目前,三个月的时间也已实现成交811套。在需求推动下,目前天宫院板块在售项目的价格稳步回升至14000-15000元/平方米,而该区域轨道交通便利,近50万平米的商业配套,在售项目性价比较高的优势,以及前一阶段供应稀缺的特点使得上述两项目均取得较好销量,而随着其他四个纯新项目的入市,区域供应大增,有助吸引更多购房者关注该板块。而消费者选择空间增大,也有利于该区域价格的平稳。

  评论这张
 
阅读(5065)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017