注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

宏观经济触底反弹,京豪宅市场“借东风”   

2012-10-17 09:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在连续四个月回落后,9月份官方制造业PMI首次回升,其中新订单指数回升,反映国内投资、消费需求增长企稳;新出口订单指数回升,预示出口开始恢复。产成品库存指数继续降低,原材料采购指数回升,表明企业去库存活动基本结束,生产指数回升表明受订单增加的影响,企业生产开始恢复。9月份PMI指数出现回升,表明经济筑底企稳迹象趋于明显。

除了这一数据之外,另外一些关键信号也透露出中国未来经济走势情况。目前,市场普遍认为,中国经济已经处于去库存的末期,这也坚定了业内对经济下行见底的判断。根据过往经验,中国主动去库存阶段的时间一般为6-9个月,而本轮主动去库存从2011年10月开始,已经历了10个月,预示着主动去库存已接近尾声,而随着企业去库存接近尾声、基础建设投资增长较快、进出口出现好转,四季度经济将出现明显回升。

而经济的筑底反弹一定程度源于自今年5月份开始,国家采取的一系列“稳增长”措施。从货币政策来看,上半年国内货币政策开始由紧缩转向宽松,央行频频采取降低存准与逆回购的措施增加市场流动性。自6月开始,央行已连续四个月通过公开市场净投放资金共计11280亿元,而就在双节过后的10月9日,央行又以公开招标方式进行两期逆回购操作,共计向市场投放资金2650亿元,而业内预期近期仍有降低存准的可能性。这些措施将最终导致银根偏松,货币供应量增加,利率降低,投资及社会支出都相应增加。

对于豪宅市场来说,宏观经济的触底反弹,将更加促进其快速发展,尤其是顶级豪宅产品,也将出现成交快速回升,并逐渐打破中端豪宅垄断市场的局面。一方面,豪宅产品的受众群体多为中高端人群,甚至金字塔顶尖的财富人群,这类群体资产情况受到经济形势变动的影响较大,行业形势的好转也将使得其手中可利用的流动资产数量增加,从而加大购买豪宅产品的可能性;另外一方面近期大量、频繁的货币投放也为通货膨胀埋下祸根,而豪宅产品作为城市中最优越社会资源、自然资源、生活形态的集大成者,其抵御通胀、保值增值的属性甚至可以媲美黄金。因此可以预见,在原本销售淡季的四季度,豪宅市场仍将“借力”经济形势的转好,继续维持在高位水平。

  评论这张
 
阅读(4639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017