注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

性价比成北京豪宅决胜关键  

2013-01-21 08:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与11月份顶级豪宅占主流不同,12月份京公寓豪宅呈现出总价低,面积小的整体成交特征。在12月京豪宅成交套数前10位中,与顶级豪宅动辄过十万的单价相比,有八个项目成交均价都在每平米4.5万上下波动。12月豪宅市场中套均500万元以下的豪宅成为成交主力,成交套数332套,占总成交的42%。套均面积在100-200平方米之间的户型则占据了整体市场的五成以上。

500万以下的入门级豪宅当之无愧的成为了12月豪宅成交市场的主角。

以12月单个热销项目为例,位于北三环安贞区域的本月新入市楼盘——胜古誉园以月销197套的去化速度位居第一,项目12月8日开盘,当月销售金额即达9.2亿,实现成交均价45942元/平方米,截止12月底已实现销售率70%,该项目以安贞唯一在售新盘、7层电梯板楼、毗邻元大都遗址公园、环境清幽、配套成熟、深具竞争力的单价及低总价等卖点成就了较高的性价比,获得了市场的迅速认可。

高姗分析,同刚需渐成楼市成交主力的趋势相同,高收入人士中也有相对刚需的群体。这部分群体或是首次置业,或是改善性需求,或是为子女购置房产等,同样受到限购限贷政策的挤压,在一定程度上仍然受到支付能力不足的限制。不同于顶级豪宅的客群分外注重圈层认同感及稀缺品质带来的心理优越感,他们更加看重项目的地理位置、公共交通条件、商业医疗教育配套、居住的舒适度等综合条件,青睐挑选总体性价比更高的公寓豪宅产品,相对金字塔顶端人群而言,这部分中间人群处于社会的第二三梯级,较容易受到市场、舆论等外界的影响。因此,在目前房市涨声不断和中心城区越来越少的住宅用地供应的双重刺激下,入门级豪宅销量渐生。

如今的豪宅市场已经开始走向多梯度、多层次的定位细分,针对不同的人群特点和购买力高低,顶级豪宅、高端豪宅和入门级豪宅三极分化的趋势在逐渐明朗,在市场及经济环境的不同阶段,某种产品有可能占据短期主导地位。对此,高姗认为,在中央对房地产调控从严从紧不变的决心下,房地产市场将走向更加规范、更加理智的道路,随着公众判断力增强,未来客群细分及产品差异化、创新化将成为制胜市场的突破口。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017