注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京2013年楼市首月喜忧参半  

2013-01-31 08:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构统计数据显示,1月1-20日,北京市商品住宅共实现成交7963套,成交面积89.9万平方米,相比上月同期分别减少17.8%、6.6%。2013年开局首月,虽然楼市成交环比下滑,但同比去年同期仍出现大幅上涨,商品住宅成交套数、面积分别上升了85%和123%。市场热度虽稍有减退,但成交量仍处高位。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,1月中上旬楼市成交环比下滑,一方面是由于临近春节房企推盘意愿下降,近期市场供应明显不足,1月前两旬仅有6个项目入市。缺少新项目的刺激,可供购房者的选择的楼盘数量减少,是造成今年元月楼市销量下滑的原因之一。但同比去年同期,成交量仍然有较大幅度上涨,表现出当前购房者对楼市价格走势抱有信心,因此购房热情依然踊跃。造成楼市成交量环比回落的另外一方面原因则是在于市场转暖,年末成交翘尾,令部分在售项目售价开始重回上涨通道。数据显示,1月中上旬,北京商品住宅成交均价为22890元/平方米,环比涨幅为12.1%。虽然购房者对房价长线普遍看好,但限购令作用下刚需及改善性购房客群仍占主流,楼盘调价幅度过快,导致项目价值在刚需人群中有所折损,在判断项目性价比开始降低的情况下,部分刚需购房者不得不暂时搁置购房意愿,或选择其它项目,造成短期内楼市成交量的滑坡。

从历史供应规律来看,往年春节前的1、2月份都是市场盘整期,均是年度供应和成交的低潮期,今年也不例外,继成交下滑之外,开盘项目量也出现大幅回落。根据亚豪机构数据统计显示,1月1-20日,北京共有6个商品住宅项目入市,相比上月同期减少了19个,相比去年1月同期也少了1个。6个项目共提供住宅产品1411套,预售许可面积16万平方米。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,2012年的销售年度已经过去,进入2013年初,多数房企均处于总结去年销售经验、制定来年销售计划的阶段,并且已近春节,因此较少有推盘现象出现,多处于封盘或是前期剩余尾房的顺销阶段,因此这也是传统上的供应“断档期”。除去这些基础原因之外,另一方面截止目前,“史上最严厉”的调控政策已经执行近两年,限购这一行政手段虽然对于楼市过热现象起到了一定的抑制作用,但是也不可避免的“错杀”了一些刚需自住的购房群体,并且也直接导致了地方政府赖以生存的土地财政出现告急,因此市场主体均在等待今年“两会”是否会释放新的政策信号。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017