注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年房地产市场预测  

2013-01-06 08:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚豪机构副总经理任启鑫认为,影响房地产市场的关键因素有三,分别是宏观经济、地产调控政策以及房地产市场的供应求关系。

自2012年三季度开始,中国经济已经开始筑底复苏,年末中央经济会议上提出,2013年将“适当扩大社会融资总规模”,“继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”均可视为房地产市场利好,这是因为流动性的宽松有助拉动房地产投资继续上升,M2规模的增加也将成为资产价值上涨的推手。

但是,2013年的房地产调控形势依然从紧。中央经济工作会议提出,要“坚持房地产市场调控政策不动摇”,表现出地产调控仍将稳中有进,进一步细化,并且严格落实执行以往的调控政策。如果市场大举反弹,投资需求再起,不排除出台更加严厉的调控政策的可能。

经济环境和地产调控政策一松一紧,而从房地产市场的供求关系上来看,2013年则不容乐观。据亚豪机构统计数据显示,2011年下半年和2012年上半年的一年时间,北京累计仅出让47宗住宅用地,按照一年至一年半左右的开发周期,这些地块将在今年上市,意味着2013年仅有50个左右的纯新盘供应。而2012年共有69个新盘入市,2011年更是高达91个新盘,新盘上市数量的逐年下降将造成2013年商品住宅增量供应不足,预计全年商品住宅供应量在8.5万套左右。而从需求层面来看,去年因限购政策而蛰伏近三年的购房需求已全面复苏,预计回暖势头将继续延续至今年。预计2013年商品住宅销量在10万套左右,供需缺口在1-1.5万套左右,供求矛盾将造成房价回涨。

但是,今年房地产调控从紧是大概率事件,楼市“达摩利斯之剑”高悬,落下时力度多大、效果如何难以预估,成为制约2013年楼市发展的最大悬念

  评论这张
 
阅读(2693)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017