注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京公寓豪宅房价飙升 11个月涨17%  

2013-12-27 11:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月份,预售管制虽对于高端市场供需方带来了量上的影响,却抑制不了价格的上扬。据亚豪机构统计数据显示,11月份,北京报价在5万元/平米以上的公寓豪宅市场成交均价达到了57537元/平米,环比上涨了2%,同时,相比今年1月份,涨幅更是高达17%。高端市场素以价格的稳健增长被认为是资产增值保值的最佳配置渠道之一,而今年,11个月间高达17%的价格涨幅仍是令人咂舌。

对此,亚豪机构副总经理高姗认为,高端市场在今年的高涨价幅度,一方面与房地产销售形势整体向好、房价普涨的基础有关,另一方面,地价的飙升也是一个重要的拉动力。

11月份,在自住商品房提速的土地供应格局下,房企为了在僧多粥少的竞争中拿地成功,纷纷竞报盈利微薄的自住型商品房面积,这令纯商品住宅的地价成本越来越高。这种土地竞争格局下,未来商品住房市场的高端化走向已成定局。而由于前两年土地供量的不足,近两年来北京公寓豪宅市场鲜有纯新盘上市,现有在售项目普遍多为销售多年的老项目。在未来的市场竞争格局下,这些老项目将由于拿地较早而具有明显的成本优势,为了追求更高的利润率,这些老项目提升后期售价以追赶地价涨幅、借势谋求土地红利的动机直接导致了今年高端项目的高涨幅。

但是高姗也同时认为,高端客群的基数虽然在不断扩大,但是其在整体购房群体的占比仍然是稳定的。而地价倒逼下未来豪宅项目数量将不断增加,高端市场竞争也将更加白热化,竞争形势将更加严峻。对于处于主力销售期的高端项目而言,如果没有强力的价值支撑,大幅涨价有可能导致销售趋缓,从而加大企业资金压力。因此在保证合理利润率的基础上加速出货,以最大限度盘活企业资金流量,增大周转率,仍是调控时代的稳妥之道。

欢迎您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。

北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018