注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

2月首周京商住项目异军突起  

2013-02-07 08:50:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构统计数据显示,北京商品住宅市场上周(1月28日-2月3日)共实现成交2518套,环比之前一周(1月21日-1月27日)下降11%。上周成交面积28.06万平方米,环比下降9%。上周北京商品住宅成交均价为21876元/平方米,和之前一周微降2%。

另据亚豪机构统计,2013年1月份全月北京商品住宅成交12311套,比去年12月下降14%,同比去年1月大幅上涨175%,1月成交面积137.4万平米,环比下降8%,同比去年1月上涨226%,成交均价22690元/平米,环比上月小幅上扬9%,同比2012年1月上调了25%。2013年首月,北京楼市一反去年年初的颓态,迎来大丰收,商品住宅成交套数及成交面积虽比上月有所下调,但相比2012年1月却实现双倍上扬,成交均价则一路走高,楼市回暖现象持续蔓延到1月份。

进入二月首周,楼市成交相比之前一周量价微跌,步入下行通道,春节作用开始显现,鉴于1月份楼市的回暖现象,这一下行趋势已经比往年来的晚了许多。亚豪机构副总经理高姗表示,1月份的高成交多数是在消化去年年末集中加推的部分房源,1月楼市新增供应相对较少,加上春节临近,2月份楼市成交将步入传统意义上的淡季。

调控背景及限购条件下,商住项目异军突起,表现突出。上周成交排名前三甲——金隅自由筑、水晶布洛阁、珺悦国际,均为商住项目,三个项目累计成交占据了前十总量的38%。亚豪机构副总经理高姗认为,位于郊区的商住项目多以小户型低总价的优势紧紧锁住刚需,同时在限购令无可避免的限制了部分不具备资格但购房需求迫切的购房客群现状之下,商住项目成功捡漏,将普宅项目无法覆盖的刚性、改善及投资需求一网打尽,因此在现有成交市场上,商住项目保持了相当高的活跃度,备受购房者青睐。

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017