注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市刚需受惠新规  

2013-03-11 08:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构统计数据显示,上周(2月25日-3月3日)北京商品住宅共实现成交1935套,成交面积22.13万平方米,环比分别增长7%、12%。与此同时,上周北京商品住宅成交均价为20622元/平方米,环比上涨3%。

亚豪机构副总经理高姗分析认为,进入春节假期之后第二周,北京商品住宅成交开始逐渐恢复,但并未出现成交过热现象。这一方面是由于传统原因春节所在2月份供应量的稀缺;另一方面则是基于“国五条”出台之后,对将出台的细则中对于房价打压程度的不确定性。而在上周五傍晚,中央版细则率先出台,其中最引人注目的则是对于二手房个人所得税严格按照差额20%征税的规定,这一规定将直接改变目前二手房市场的供需现状,使得二手市场成交放缓,而高额的税率也将导致部分购房者将目光由二手市场转向新房。而对于新房市场来说,这一现象对于中端市场的影响远远大于刚需市场与高端市场,由于是中端市场中的改善型需求,多存在“卖小买大”的方式,而二手市场的供需博弈将拉长成交周期,对其购置新房的速度产生影响。而从长期来看,住宅市场未来一段市场的走向,仍要看将出台的地方性政策细则的方向与力度。

从上周成交排行情况来看,排名前十的项目当中,除珠光御景项目位于丰台以外,其他9个项目均为郊区项目,其中5个位于大兴区,2个位于通州区,其他两个则位于房山区。亚豪机构副总经理高姗分析认为,这些郊区项目由于价格较低,多为首套刚需类项目,目前政策方向中,对于这一类型购房倾向仍然较大,而在未来地方版政策细则中也会是“保刚需”的路线,因此预计这一类型产品在未来市场当中仍将占据主导。

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017