注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

京3月楼市成交演练撑杆跳  

2013-03-15 09:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构统计数据显示,上周(3月4日-3月10日)北京商品住宅共实现成交2953套,成交面积32.18万平方米,环比分别增长53%、48%。与此同时,上周北京商品住宅成交均价为19979元/平方米,环比微降3%。

 上周是“国五条”实施细则颁布后的第一周,虽然楼市调控方向紧缩态势未变,但北京商品住宅销量并未被抑制,楼市成交依然向好。上周北京商品住宅成交量环比大涨五成,是继2013年开年首周(1.7-1.13)外,今年以来周度商品住宅成交量的次高,显示出在假期因素逐渐淡化后,楼市销量开始反弹。

对此,亚豪机构副总经理高姗认为,目前来看,国五条细则对新房市场的影响尚不明显,其中最具杀伤力的20%个税新规是针对二手房交易,而针对一手新房的调控措施或为旧调重弹,或表述模糊,尚待部委及地方政府的实施细则,因此短期内并未对一手住宅市场的成交造成打压。反而一些改善型购房者,担忧新政实施后,会提高二套购房标准,因此急于出手。另外,今年虽然政策利空楼市,但北京住宅市场的供求形势仍然严峻,加之外地来京人口逐年增加、家庭结构的升级变化都会直接引发的购房需求的上升。因此虽然面临政策环境的不利局面,但近期北京商品住宅成交依然开始复苏。

据亚豪机构统计数据显示,上周北京商品住宅成交中,九成成交分布在五环以外,从成交面积来说,120平米以下的二、三居占据了整体成交的七成。高姗分析,目前支撑楼市成交的主体力量仍然来自首置型与改善型的刚需客群,这部分客群受政策波及范围较小,差别化信贷政策的来临压力对刚需盘而言也相对较小,因此,政策来袭阴影下,楼市购房主体的趋同现象日益明显。

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017