注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市调控下,这个3月“不平凡”  

2013-03-26 08:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据亚豪机构统计数据显示,上周(3月11日-3月17日)北京商品住宅共实现成交3952套,成交面积41.36万平方米,环比分别增长34%、26%。与此同时,上周北京商品住宅成交均价为18939元/平方米,环比微降5%。数据显示,自春节假期后,至今已满一月,北京商品住宅市场周成交彻底告别负增长,周成交量从春节后首个自然周的1808套,到1935套、2953套,直至本周的3952套,呈现稳定增长,节节攀升态势。
      同时另据亚豪机构统计,截至3月15日,3月上半月北京商品住宅共实现成交6056套,比去年同期上涨122%, 成交面积67.08平方米,同比上涨117%,成交均价19564元/平方米,同比上涨4%。
      以上数据显示,即使在国五条阴影笼罩和两会“震慑”下,迄今为止,3月北京商品房市场仍未受到明显负面影响,成交量大幅提振,成交价格涨跌幅度控制在5%以内,呈现稳定回暖态势。亚豪机构副总经理高姗分析,政策虽已定调,但细则未出对楼市也并未产生实质性的利空作用。虽然国五条抢在两会前出台的最大的初衷是为了稳定预期,但短期内难阻楼市回暖,在买涨不买跌的普遍购房心理下,刚需和刚改人群因存在实际用房需求,同时对信贷政策比较敏感,担心被调控细则“误伤”,因此导致近期,购房需求反而更加迫切。 
      高姗认为,造成这种现象的根本原因还是商品住宅市场的供需失衡。北京优质资源的集中吸引了大批的外来人口,安家是中国人根深蒂固的观念和最迫切最基本的社会属性,庞大的人口基数造成了大量的住房需求,在保障房尚未将外来人口全面纳入的背景下,商品住房尤其是中小户型商品住房理所当然成为购房需求集中释放的缺口。而调控抑制下,过去三年的住宅用地成交量严重不足,土地供应直接关系到未来的增量房源供应,再加上当前部分项目因库存告急而放缓入市节奏,都导致了当前楼市供不应求的状态。
  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017