注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

国五条京版细则重挫北京楼市  

2013-05-02 09:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构统计数据显示,41-20日,北京商品住宅仅实现成交4302套,成交面积45.2万平方米,环比上月同期,成交套数减少59%,成交面积大降60.8%。扣除41-7日北京暂停网签的影响,4月以来日均成交331套,相比3月日均销量减少了217套。与此同时,4月前两旬北京商品住宅成交均价为22381/平方米,相比上月同期有所上涨。

亚豪机构副总经理高姗分析认为,继3月份北京楼市强势回暖之后,随着3月底新一轮调控政策“国五条”北京细则的落地,继续向市场施压,导致4月商品住宅成交应声回落。在降需求上,北京一方面继续执行严格的限购政策,并增加禁止京籍单身人士购买二套房;另一方面再次提高二套房首付比例。新规的实施直接导致了具备购房资格人群数量的减少,并提高了购房的首付门槛,“资格”、“资金”两方面的共同制约,导致短期内市场需求的萎缩。同时,新政最主要的目的是对购房者预期形成打压,弱化住房的金融属性,新增按个人转让住房所得的20%征收个人所得税规定就是通过减少购房者的升值收益,以此降低购房意愿。高姗认为,从4月北京住宅市场的成交表现来看,新政已实现了预期目的,并将在未来3-6个月内继续抑制楼市销量。

新政在降需求的同时,不可避免的造成开发商心态动摇,造成短期供应不足。据亚豪机构数据统计显示,4月前两旬北京仅有12个项目入市,包括中建·国际城一个纯新盘,以及东亚·创展国际、望京·金茂府、京投万科新里程等11个老项目后期,开盘项目个数相比上月同期减少了6个。12个项目共新增住宅产品2546套,预售许可面积23万平方米,相比上月同期供应套数减少了700套,供应面积减少了近10万平方米。

亚豪机构副总经理高姗分析认为,除需求方面的控制之外,本来调控政策还新增加了对于供应方的规定,“进一步降低自住型、改善型商品住房的价格,逐步将其纳入限价房序列管理。”价格管制规定的实施,开发商需要重新摸底客户情况、调整楼盘的价格体系、推出的产品节奏,甚至还影响到开发商未来的投资方向,因此在原本是新一轮销售周期当中供应量开始逐渐爆发的4月份,供应量不增反降。同时,随着价格管制新政的实施,也将直接终结自2012年下半年开始的本轮住宅价格反弹,预计未来一段时间内市场价格将保持较为稳定的状态。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017