注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

五一小长假与北京楼市say bye  

2013-05-06 08:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月一直是楼市的销售旺季,同时,历年来也是项目开盘最为集中的阶段,但是今年五一期间,在往常的楼市供需高峰期到来之时,反而开局遇冷。据亚豪机构统计数据显示,429日到51日,在刚刚过去的三天小长假时间,北京楼市仅有首创·澜茵山、亚奥·金茂悦、玉兰湾三个项目开盘,新增供量618套,新增供应面积7万平方米。同比去年五一小长假,供应套数、供应面积双双大幅重挫七成。今年年初销量尚且连创高峰、供需两旺,但随着国五条出台后北京房地产市场开始步入下行,短短几个月,楼市经历了冰火两重天的境遇。

亚豪机构副总经理高姗认为,有了一季度的成交火爆与购房客户需求迫切做铺垫,一些高品质楼盘或刚需项目仍然需求旺盛、开盘热销,虽然有了国五条的打压,但稳定市场尚需一个比较长的阶段,目前大势供不应求,开发商的涨价动力强劲。虽经限价令直接管控,p这些谋求涨价的项目难以取得预售证,但并不愿轻易妥协以降低项目的利润,因此大量项目尚处在取预售许可证过程中不断试探涨价底限的阶段,但预售价格过关的项目并不多,导致当前开盘项目大幅减少,楼市增量供给严重不足。但是,高姗分析,马上就要临近房企中报的时间窗口,为了冲刺业绩,一些开发商必须要加快推盘,以实现良好的销量和销售额。因此,五一期间的低迷局面不会持续下去,楼市供应量有望在近期有所增加。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017