注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市迈入6月现疲态  

2013-06-13 08:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周(527日到62日),北京楼市成交量出现近两周以来的首次下降,以短暂性的下行曲线收官5月。据亚豪机构统计数据显示,上周北京商品住宅成交1923套,环比下降15%,成交面积21.95万平米,环比减少9%,成交价格为23986/平米,相比之前一周小幅回落2个百分点。

进入五月中下旬,北京楼市开盘项目明显增多,从513日开始,连续两周累计有15个项目入市,市场新增供量得到一定程度的缓解。5月最后一周,与成交回落趋同,市场供量也出现阶段性下降。据亚豪机构统计数据显示,上周(527日到62日),北京楼市共有4个项目开盘,新增供应套数568套,环比下降63%,新增供应面积7万平米,环比下降57%

对此,亚豪机构副总经理高姗分析,上周商品住宅供应与成交的短暂下行,与邻近月末,恰逢六一等假期因素不无关系,都是当前楼市小幅盘整的一种正常表现,并不足以影响全月楼市的上行趋势。6月份北京楼市预计有31个项目入市,虽然因为严厉的管控,还存在较大的不确定性,但是经过两个月的市场博弈,出于业绩、回款与客户流失率等综合因素考虑,部分项目将在年中加快推盘进度,已经成为当前房企心态分化的现象之一。预计6月份,北京楼市供应将延续5月下旬以来的增长态势,并带动成交持续高位盘整。

上周新开盘项目全部位于北京五环外,其中昌平区两个,房山区两个,其中普通住宅项目三个,别墅项目一个。位于房山区的纯新盘项目中昂·邑上公馆,项目定位刚需客群,定价14000/平米起,开盘当天原本计划推出三栋楼,但在购房者追捧下开发商紧急加售了一栋楼。同样位于房山区的老项目金地朗悦在62日取证当天立即推出了37号楼,主力户型为120140平米三居花园洋房,共58套房源当天即告售罄。

自从330日国五条出台后,北京楼市开盘项目量明显萎缩,然而与之形成鲜明对比的,是刚需刚改项目,尤其是品牌房企项目的持续受捧,客户积累量远远高于项目当期放量,以致开盘售罄的现象频频发生。

对此,亚豪机构副总经理高姗认为,进入5月份,北京土地市场的成交持续火热,优质宅地屡创溢价率新高,楼市向好预期不减,同时北京庞大的刚性购房需求仍然存在,都导致当前楼市的需求达到了一个历史高值。然而,在限价令作用下开发商预售证难拿,一些项目开盘时间难定令当前楼市的中低价位、中小户型的刚需性产品供不应求,供需矛盾加速凸显,反致房价上涨压力持续加大。高姗同时认为,北京楼市在需求庞大、供应趋紧的态势下,行政命令的管控只能拉长市场博弈的阵线,反而容易引发一房难求的恐慌性购房心理。尽早解决目前供需失衡的现状,将成为行政命令松绑的前提之一。

  评论这张
 
阅读(2091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017