注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京前五月楼市供需失调,“断档”仍将持续  

2013-06-18 08:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    根据亚豪机构统计数据显示,前五个月北京市商品住宅共实现成交52481套,成交面积557.84万平方米,相比去年同期分别增长44%、43%。与此同时,前五个月北京住宅市场成交均价为22114元/平方米,相比去年同期也上涨了12%。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,从阶段性成交情况来看,北京楼市已完全走出第一轮调控周期,并且随着“国十条”新规以及地方版地则的出台实施,开始进入第二轮调控周期。但是从成交情况可以看出,第二轮调控对于成交的“打压”并不像之前一轮那样严重。高姗认为,这一方面是由于第二轮调控之中对于需求方的限制并未太多加码,而需求方在经历了数次调控之后对于房价下调的预期已减弱,相比去年同期入市积极性明显加强,在加上今年以来整体市场价格一直处于上涨阶段,对比去年同期的下跌趋势,“买涨不买跌”的心态使得今年以来市场需求一直出现较为活跃的状态;另一方面,由于整体市场价格的回升,相比去年同期供应方的积极性也有所提升,根据亚豪机构数据统计显示,今年前五个月,北京住宅市场共有110个项目入市,相比去年同期增加了11个,新增商品住宅22057套,预售许可面积218万平方米,相比去年同期分别增长了28%、10%。

    虽然相比去年同期市场供应量有所回升,但是基于巨大需求群体的存在,目前楼市仍处于供不应求的状态,前五个月的供需比为1:2.4。从短期情况来看,一方面由于新一轮调控政策中“限价令”的实施直接打击了近期项目入市的积极性;另一方面2011-2012年度宅地成交的不足使得各大房企可转化为供应的土地储备开始出现“断档”,因此短期内楼市供需倒挂现象将持续,受此影响,项目售价以及整体市场价格仍将处于隐性涨价的趋势。而从长期来看,今年来北京国土部门加快了宅地出让节奏,这些地块最快将在一年左右即可转化为市场供应,因此预计明年中期开始市场供不应求的状态也逐步得到缓解,与此同时整体市场价格也将企稳。
  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017