注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

5月北京别墅供量创年内新高,成交势如破竹  

2013-06-19 08:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继4月成交下滑之后,5月北京别墅市场又出现大幅回涨。根据亚豪机构数据统计显示,5月北京别墅产品共实现成交344套,成交面积11.47万平方米,环比上月分别增加59%、81%。另外5月实现成交的别墅项目个数为53个,相比上月增加了1个。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,5月别墅成交量的回涨主要基于三方面的原因,首先由于别墅市场在历次调控之中表现的坚挺,使得其成为调控之下不稳定市场当中的绝佳资金“避风港”;其次近期北京关于开征房产税的传言愈演愈烈,别墅作为高端住宅产品的代表必会首当其冲,但是从目前趋势来看,房产税的开征更大的可能性是针对新购房,而不涉及存量房,因此部分需求开始抢占市场先机;上述两方面的原因使得别墅市场需求基础较大,而刺激成交上涨的最直接原因还是供应量的增加。

    继4月份的“真空期”之后,进入5月别墅项目入市开始踊跃。根据亚豪机构数据统计显示,5月北京别墅市场共有5个项目入市,其中包括位于中央别墅区的誉天下二期誉皇殿、城南别墅区的龙熙顺景,以及京东别墅区的旭辉?御锦等。5个项目共新增别墅产品258套,预售许可面积9.1万平方米,开盘项目个数以及入市量均创下了今年以来的新高。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,受到季节因素影响,2013年伊始的1、2月份是别墅市场的淡季,因此供应量一直处于较低位水平,但是进入3月份以来由于受到新一轮政策调整的影响,别墅市场并未像往年一样开始步入正轨,而是又经历两个月的盘整期,并且在4月份再次出现“零供应”的现象。而进入5月份之后,一方面政策环境已经趋于稳定,已经延后开盘的项目不得不加快推新的步伐;另一方面同样是受到新一轮调控政策中“限价”因素的影响,中低端项目价格升势被斩断,而别墅类产品由于产品特性的关系所受影响并不大,因此综合类的开发商在整合新的营销方案时,开始将别墅类产品推至“前沿阵地”,以减少普宅项目无法涨价所带来的利润损失。

    从供应项目特征来看,5月新增供应当中各区域中高低端各类产品较为丰富,中央别墅区、京东别墅区、昌平别墅区、城南别墅区均有新品推出。而从产品类型来看也跨越了不同产品线,其中九章别墅、领秀观山悦均为独栋别墅,龙熙顺景此次推出为其240-260平方米的联排别墅,旭辉?御锦则主打叠拼别墅,而誉天下此次推出的则包括独栋与联排两类产品。从产品价格来看,定价偏低的是龙熙顺景与旭辉?御锦,其中龙熙顺景均价为17500元/平方米,而旭辉?御锦总价则在450万/套起,而位于朝阳区的九章别墅则属于高端别墅产品,套均总价在4000万/套起。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,随着这些产品的推出,别墅市场开始打破上一阶段经济型别墅一枝独秀的局面,产品丰富度不断增加,整体市场开始步入正轨。
  评论这张
 
阅读(1433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018