注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市中高端供需两旺拉涨成交均价  

2013-06-05 08:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周商品住宅成交量上涨的同时,成交价格达到24629/平米,环比上涨12%,这主要是由于楼市供应与成交的结构性调整所致。

据亚豪机构统计数据显示,4月中下旬至5月上旬(420-519日),定价在20000/平米以上的项目共有11个,占总体入市量的五成,比起3月同期,改善型房源的入市量环比增加了二成左右。供应的结构调整直接带动了成交上涨。上周北京商品住宅共有914套产品成交均价在20000-30000/平米之间,占比达到42%,比之前一周27%的市场占比增加了15个百分点。

对此高姗分析,一方面,4月份以来众多中高端项目被限价令卡壳而骑虎难下,而从4月中下旬预售证陆续开闸以来,开始逐渐摸准“限价令”的执行规范,一些中高端项目陆续取得了期房预售证或现房销售许可证,具备了开盘入市的资格条件。另一方面,在不动产长期保值增值预期下,中高端购房需求相对稳定,楼市限价令反而促使高端人群抓紧有利的价格窗口期尽快置业升级,在需求拉动下,中高端项目供需两旺,楼市整体成交均价也因中高端项目成交占比激增,从而出现房价的结构性上涨。高姗预计,随着本周刚需盘集中入市签约,预计未来一到两周,北京商品住宅成交均价将会止涨回跌。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017