注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市供量开闸, 开盘潮终于来了  

2013-07-01 08:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继之前一周10项目开盘,创下放量高峰之后,上周北京楼市供应出现了短暂沉寂,开盘项目个数锐减。据亚豪机构统计数据显示,上周(6月17日-6月23日),北京仅有两个项目开盘,分别是位于房山区的刚需项目北京城建?琨廷和位于密云的唐源?云居。两个项目累计新增套数548套,新增面积5.2万平米,环比之前一周均下降八成左右。亚豪机构副总经理高姗认为,虽然当前需求整体保持在旺盛的高点,但之前一周10盘入市的集中放量释放了相当一部分购房需求,成为上周开盘量出现短期低谷的原因。

    即使周放量差别较大,然而统观全月近期楼市的开盘量保持上行趋势。统计显示,截至6月23日,6月份北京共有25个项目入市,已经接近5月份的27个项目开盘量,预计6月底还将有金隅自由筑、金隅翡丽?爱公馆、V7西园、京投万科?西华府等多个项目开盘入市,有望成为年内开盘项目最多的一个月。

    6月新入市项目以刚需盘为主,中高端项目凤毛麟角,6月以来,仅有西山壹号院、保利东郡、招商嘉铭?珑原推出了少量房源。对此,高姗分析,一方面原因在于中高端楼盘因客群基数较小、总价较高,为了追求较高的开盘去化率,普遍蓄客期偏长。另一方面受价格管制影响取证困难,成为中高端项目入市减少,近期北京楼市供应以单价20000元左右的刚需及改善性项目为主的原因。

    对于6月项目入市量增加的原因,高姗认为,目前楼市整体需求旺盛,销售形势向好,虽然在限价令的管控下,平价入市的项目利润率普遍降低,但是在高周转与高销售率的双重吸引下,房企推盘积极性正在逐渐回升中,同时在需求拉动与季节性因素下,高端产品尤其是别墅项目也开始全面“开闸”。随着限价令呈现出常态化趋势,预计下半年将有更多的项目加快销售节奏,以“平价入市”的快跑策略或“曲线提价”的应对策略入市,带动成交量进入上行通道。
  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018