注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

预售配额管制反促中高端项目放量  

2013-07-19 08:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据亚豪机构统计数据显示,20136月份,北京中高端楼盘的市场放量持续增多。包括保利东郡、西山壹号院、招商嘉铭·珑原、五矿万科·如园、御汤山、中海尚湖世家、亿城燕西华府在内,先后有10个高端城市公寓及别墅项目开盘,高端项目的市场放量占了总体市场放量的三分之一。而在5月份,这一比例还只占到四分之一。

在北京限价令之后,高端市场的预售管控进一步升级,据报道,住建委原则上每月只批准一个售价在40000/平方米以上的高价楼盘。在4万元警戒线的阴影笼罩下,高端楼盘的取证成功已经成为珍稀现象。然而,实际高端市场的开盘量却一直保持在稳定水平。

对此,亚豪机构副总经理高姗分析,目前整体楼市开始步入企稳回升的通道,而新政所致的一步到位性需求一直在持续攀升,在需求的保障下,高端项目入市的主观意愿较为强烈。预售配额管制致使取得预售许可的高端项目数量减少,反而成为部分已进入现房阶段的高端项目抢占市场的契机,导致近期现房入市项目开始明显增多。同时,未来140平方米以上大户型预售受限的新政,也体现了未来政策对于高端楼盘的收紧性趋向,在未来供量有限的升值前提下,部分高端需求也抢先入市,反促高端楼盘起势,趁机抢占市场。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018