注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京上半年经济型别墅受热捧  

2013-07-22 08:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从上半年别墅成交类型分布来看,联排别墅与叠拼别墅已经成为了目前别墅市场的主打,两类产品上半年共实现市场占有率75%,而独栋类产品上半年市场占有率仅23%,同比下滑了5个百分点。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,近年来随着别墅用地的管控与土地容积率的限制,独栋类产品市场占比出现非常明显的下滑过程,2010年独栋别墅的成交在全部别墅成交占比为47%,2011年则下滑至35%,自2012年以来更是滑至了30%以内,由于新增项目产品的稀缺,预计未来独栋类别墅的市场占比仍将处于下滑态势。与此同时,在仍能保证居住舒适性同时对建筑空间利用更为合理的联排与叠拼别墅逐渐成为了别墅市场的主导。

    从成交区域特征来看,上半年昌平区的别墅成交仍然占据了市场的主导,成交占比为23.1%,另外大兴区也不甘示弱,以不到0.2个百分点的差距屈居第二,而且相比去年同期,大兴别墅占市场成交总量的比例也出现了7个百分点的上升。另外从成交总价特征来看,上半年中低端的别墅成交占据了市场主导,其中总价300-500万元/套的别墅产品占比27%,位于占比之首,而总价300万元以下的经济型别墅上半年成交占比为15%,同比出现7个百分点的上升。

    亚豪机构副总经理高姗分析认为,由于昌平辖区内覆盖了奥北、八达岭等多个别墅区,因此近年来一直是别墅成交的大户。但是今年来由于限购限贷等政策的影响,使得别墅市场的需求当中刚改类的自住需求比例加大,这部分客群由于受到资产总值的影响,因此尚处于价格洼地的南城别墅区对于他们来说具有更大的吸引力,另外再加上上半年南城多个经济型别墅项目的入市,使得上半年经济型别墅成交出现较大幅度的上升。
  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017