注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京刚需盘“大手笔”推货仍日光  

2013-07-31 09:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      根据亚豪机构统计数据显示,上周(7月15日——7月21日)北京商品住宅市场共有6个项目入市,相比之前一周(7月8日——7月14日)增加了4个,其中包括鸿坤林语墅一个纯新盘,以及包括龙湖?长楹天街、中建?国际港、金融街?融汇在内的5个老项目后期。6个项目共新增住宅产品2912套,预售许可面积28.6万平方米,相比之前一周分别大增109%、122%,供应套数创下了自2012年10月首周以来,连续42周的供应新高。

      继之前一周出现纯新盘项目“大手笔”推盘之后,上周老项目后期当中这一现象也开始蔓延。上周入市的5个老项目后期当中有3个推盘量均较大,其中首开熙悦山一次性推出503套住宅产品,金融街?融汇一次推出两栋共计636套住宅,而久未开盘的中建?国际港单次推盘量更是高达1462套。

      亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,“限价令”的延续使得下半年阶段性涨价的可能性降低,虽然有部分项目通过拆分价款实现了涨价的目的,但是其中也存在一定“政策风险”。分批开盘已失去其实际意义,因此近期一次性推出大量房源的现象逐渐增多。但是在整体项目供应量有限的前提下,这种策略极易造成市场供应阶段性暴增与阶段性爆冷的现象。

      从市场接受度来看,上述几个项目虽然一次性推出大量房源,但开盘均现热销,甚至出现“日光”。任启鑫分析认为,由于今年上半年各区域市场供应普遍不足,因此需求大量积压,尤其是几个项目所处的中建?国际港所在的黄村区域,该区域由于发展较早目前已几近开发完毕,区域内已经有近一年的时间未有针对刚需普宅项目入市,金融街?融汇所处的大兴天宫院板块、首开熙悦山所处的房山长阳板块均是刚需盘集中,购房热度较高的区域,因此虽然这三个项目一次性推出较大货量,仍然取得了不俗业绩。
  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017