注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

7月北京楼市供应“全面开闸”背后总量依然低迷  

2013-07-08 08:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    根据亚豪机构数据统计显示,7月份北京预计将有25个项目开盘入市,其中包括珠江东都国际、金第万科?金域东郡、北京城建?上河湾等10个纯新盘,以及中冶?蓝城、路劲世界城、金地格林格林等15个老项目后期。

    继6月北京楼市供应阶段性爆发之后,7月份又出现回落。亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,供应难以维持高位,根本原因在于房企土地存货的不足。2012年全年北京土地市场仅有37宗宅地成交,规划总建筑面积609万平方米,而2012年全年北京商品住宅成交总面积则高达1343万平方米。虽然今年以来土地部门开始逐渐加快宅地供应步伐,但这些成交土地最近也要在明年才能显现效力,因此目前多数房企均处于存货不足的状态。另外由于新近开始执行的“限价令”以及“140平米以上大户型推迟发放预售许可证”的政策,导致部分供应也被迫后延。由此可以判定,虽然在某一阶段可能会出现供应短期集中爆发,但是今年北京住宅市场整体将延续供应不足的态势。

    从供应区域特征来看,7月预计入市项目分布较为分散,其中入市项目最多的区域为通州区,项目个数为5个包括京洲世家、京贸国际城、UP生活等;另外朝阳区与大兴区均有4个项目将要入市,而房山区与昌平区入市项目个数均为3个;除此之外海淀、丰台、顺义、密云等区域也均有项目入市情况。另外从产品特征来看,7月预计入市项目当中低中高端均有囊括,其中包括香江别墅二期、世外桃苑三期、远洋?LAVIE三个别墅项目;橡树湾、一瓶?四和院、臻园、首创禧瑞都等公寓豪宅项目,其中首创禧瑞都报价高达10万元/平方米;以及大量中低端刚改项目,包括中建?国际港、中粮万科?长阳半岛、顺义金宝城等,售价在15000-25000元/平方米不等。

    亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,从供应区域分布与产品特征可以看出,楼市的供应已不拘泥于某一区域或某一产品类型,而是处于“全面开闸”的状态,但是受到整体土地储备不足的影响,供应总量却难以有所突破。
  评论这张
 
阅读(1834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018