注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

8月房企推盘飙歌“加速度”  

2013-08-05 08:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    调查显示,8月北京共有29个项目计划入市,而截至上周末(7月21日),7月仅有15个项目开盘,相比7月,8月的开盘项目数量有所回升,且与去年同期31个项目的开盘量差距不大。

    据亚豪机构统计,8月计划开盘项目中,首次开盘的纯新项目共有包括珠江东都国际、中信府?誉墅、保利首开熙悦春天、智汇雅苑等7个楼盘,其余22个项目则是包括龙湖好望山、首创?新悦都、中粮万科长阳半岛、金地格林格林等在内的老项目后期加推。与今年供应高峰的3月、6月各有33个项目开盘量相比,7月以来,房企的推盘热度有所下降。

    对此,亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,作为下半年营销周期的开始,7月起到承上启下的作用,5月、6月为完成半年业绩,通常情况下开发商会加大推盘量,部分购房需求得以消化。因此,通常情况下7、8月份开发商会放缓推盘、积蓄购房客户,为“金九银十”冲击业绩奠定基础。

    然而虽然7月份开始供量出现小幅回落,但下半年整体供应形势仍较为乐观。任启鑫表示,虽然从实际增量来看,今年楼市供应出现小幅萎缩,但是鉴于目前虽然处于特殊的“限购、限贷、限涨”的政策环境,但市场基本面依然向好、购房需求依然高涨,楼市“供不应求”为项目创造了良好的推售契机,因此与往年同期相比,8月开盘量相对稳定。但是,在调控政策趋严不变的大背景下,经济环境、金融及货币政策的变数成为影响下半年楼市的不可控风险,因此,开发商普遍加强了对于周转率、融资、成本控制的重视程度,在经营方式上,更多房企采用了快速周转的方式应对外部环境的变化。近两年来,开发商从拿地到上市的周期正在逐渐缩短,由以往的一年半至两年压缩至7-10个月,在今年年初出让的26宗住宅用地中有8宗已经明确了将在下半年开盘。因此,在购房需求冲高、房企高周转的运营策略下,今年的“金九银十”有望迎来市场供需的高峰。
  评论这张
 
阅读(2223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018