注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市10月成交将难以延续9月盛况  

2013-10-25 08:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据亚豪机构统计数据显示,国庆长假期间(10月1日——10月7日)北京商品住宅市场仅有3个项目入市,相比去年同期减少了两个。3个项目共新增商品住宅211套,预售许可面积3.1万平方米,相比去年同期分别减少81%、69.3%。

亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,基于国庆长假期间大量人群外出探亲旅游的判断,各房企在此期间推盘积极性落至最低点。除入市项目入市较少之外,推盘项目所提供的房源也均较少,且部分为前期热销产品的加推,例如一品嘉园在上月开盘之后,此次仅加推16套房源,另外华远铭悦推出房源67套,而V7西园则于10月1日与5日分别推出96套与32套房源,推盘量的稀少也使得国庆假期期间未能出现成交火爆的局面。

从入市项目特征来看,一品嘉园与华远铭悦两项目均属中低端刚需类楼盘,所提供产品均以中小户型为主;而V7西园不管从价格还是从户型产品来看均属于改善型项目范畴,因此假期期间虽然到访量不少,但成交情况却不甚客观。

从未来北京商品住宅市场走势来看,10月份或将难以延续9月成交旺盛的局面。亚豪机构副总经理任启鑫分析认为,这主要受到项目价格不断走高的影响。随着下半年以来大量项目的入市热销,使得大量房企已近完成全年销售计划,而基于房企整体存货量的不足,项目的快速消化使得提价风潮风靡市场,个别项目一年内价格涨幅高达30%以上,使得部分刚需盘的价格已超出刚需人群的承受范围,价格的过快上涨也使得购房者心理预期有所变化。

另外从结构性因素来看,9月份的成交高峰主要靠中低端刚性需求来支撑,而从10月中旬预计入市的项目来看,望京?金茂府、华润公元九里、枫丹壹號等多属于改善型需求的范畴,黄金周假期入市的V7西园的成交表现已经印证了中高端项目的消化速度远不如刚需类项目。此外,改善型购房家庭往往名下拥有多套房屋,购置新房往往需要“卖旧买新”才能实现,而今年“十一”的七天时间,二手房仅成交了80套,相比9月同期2268套的交易量称得上进入冰点,就算是与去年“十一”的150套过户量相比也大幅下滑。由此可见,四季度计划入市的中高端项目将面临一定的销售压力,在这一轮楼市的刚需盛宴中,改善型楼盘恐将进入瓶颈期。

感谢您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。

北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017