注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

2014开局房企“急补仓、缓放粮”:土地成交高位、楼市供需双降  

2014-01-17 14:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年1月份的第二周,北京土地市场共成交了8宗土地,迎来了1月份首个成交高峰,其中住宅用地成为成交主力,5宗住宅用地累计土地出让金达到113亿。而与土地市场的高位开局形成鲜明对比的,是楼市成交与供应双方的持续低迷。

据亚豪机构统计数据显示,上周(1月6日-1月12日)北京商品住宅成交套数为1876套,成交面积20.19万平方米,成交均价为27527元/平方米,除成交套数环比上涨11%外,成交面积、成交均价环比双双微降1%,与之前一周基本持平。至此,1月1日至1月12日,北京商品住宅共成交3122套,与2013年12月同期相比缩减了三分之一。与此同时,继1月首周仅2个项目开盘之后,上周北京楼市没有住宅项目开盘,以零开盘延续了1月份以来供应的低迷现状。

2014年,北京房地产市场以土地市场的持续火热与商品住宅市场的供需低位迎来了迥然不同的开局。对此,亚豪机构副总经理任启鑫分析,1月份终端交易市场的供需双降局面并不意外,一方面,临近春节,北京购房人群外流加剧,对楼市成交的冲击较大;另一方面,2013年楼市销售火爆,2014年开年伊始,房企正处于一年中资金流最为充裕的时候,反而由于库存不足造成推盘积极性普遍降低,加之2014年北京加大自住商品房用地供应,使得纯商品房的供地量受到挤压,令房企对于土地的补仓意愿仍然较强。

任启鑫认为,2014年北京计划供应的住宅用地中,限定了销售价格的保障房占总供地量40%、自住型商品房用地占30%,而不限定价格的纯商品房用地仅占30%,可以预见,今年可供房企实现利润的纯商品房用地供应量将进一步减少。在当前行业集中度扩大、淘汰率上升、利润率下降的趋势下,纯商品住宅用地已成为兵家必争之地,鉴于土地存量是房企可持续发展的“硬指标”,今年房企之间的拿地竞争也将持续激烈。

 欢迎您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。

北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018