注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

中高端、商住项目成交趋多 或成为楼市新增长点  

2014-01-20 15:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月份,在房企营销策略的转变下,楼市供应结构也出现了较大调整,中高端项目与商住项目成为供应主力,1月份楼市成交结构也由此向中高端及商住项目偏移。

据亚豪机构统计数据显示,上周(1月6日-1月12日),北京商品住宅成交套数排行前十的项目中,包含顺义?绿地启航国际、中粮万科FUNMIX半岛广场、红石座、熙悦睿府?书香、珠江四季悦城、中国铁建?梧桐汇等在内,共有7个项目含有或全部为商住产品。

同时,排名首位的京投万科?西华府项目为位于丰台区的中高端住宅项目,在其469套周成交量的强力带动下,上周,整体楼市四至五环间的产品由之前一周2%的成交占比,大幅提高到22%,同时,总价在300万至500万之间的产品占比也提高了近10个百分点。

对此,亚豪机构副总经理任启鑫分析到,当前在限价令限制下,刚需项目惜售情绪加重,推盘积极性显著降低,房企转而依靠中高端项目及商住项目两种产品线来提高利润,这也是一种曲线救国的策略。

任启鑫预计,自住商品房供应的逐步加量,不但从土地源头上会减少纯商品住宅用地的比例,激烈的竞争也将进一步推高其配售公建部分及纯商品住宅用地部分的实际楼面价,这都将进一步导致定价较低的刚需项目再无生存优势,而未来商住项目及中高端项目,将不可避免地作为房企的主力开发及盈利产品,被持续推向市场。2014年,刚需项目或将趋减,商住项目及中高端项目的供应比例很有可能将持续增大,抢占自住型商品房及保障房无法覆盖的部分刚需以及改善型需求。

 欢迎您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。

北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018