注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

改善风吹,北京豪宅市场迎“暖冬”  

2014-11-12 10:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是一年风起时,北京在瑟瑟寒风中迎来冬季,而10月份的公寓豪宅市场并未随着天气出现“冬眠”现象,相反,随着气温的直线下降,成交却持续升温。据亚豪 机构数据显示,自6月份以来,北京公寓豪宅成交量已连续四个月呈现逐月回升态势,至10月份成交量、成交面积双双超过去年同期水平,成交量更是创下17个 月以来的新高,重回以往风光局面。

       亚豪君认为,让豪宅市场进入“暖冬”行情的,不仅有政策之“功”,也有开发商因势利导之“功”。

       首先,今年以来,政府为缓解国内低迷的经济形势,采取多次定向降准、逆回购等多种方式,降低企业的融资成本,使得实体经济资金面得以改善,在流动性较为充 裕的市场环境下,置业、投资的意愿上升,带动顶级豪宅成交上升,10月份,总价超2000万的高端豪宅项目累计成交48套,创下今年最高值。

        其次,部分经济型豪宅项目受今年整体环境影响,在入市时也选择在价格方面适当让利,凭借品质过硬、价格亲民的高性价比优势,吸引改善型购房者出手,央行 930信贷政策的发布,实际降低了首次改善型购房的首付比例和信贷成本,促使部分受制于资金的改善型需求回归市场,据统计,10月份户型面积在 100-200平米之间,总价在800万元以下的经济型公寓豪宅项目累计成交102套,较9月增加78套。从而带动公寓豪宅成交量大幅上涨。

       公寓豪宅在成交量上出现不俗成绩的同时,供应量也出现了明显高峰,据统计,9月份,北京新入市售价超过5万元/平米的公寓豪宅项目共有3个,3个项目共计新增公寓豪宅产品529套,创年后新高。

        亚豪君判断,随着年底临近,开发商回笼资金的意愿将会更强,在政策利好的背景下,房企或开启“抢收”模式,除了靠普通住宅“以价换量”的高周转模式增加利润外,加推高端产品也成为房企在最后几个月搏取利润的有效手段,预计年底前公寓豪宅入市量仍将持续升温。

专业知识分析、数据深度解读、行业前沿观点。纵观楼市,我们只提供有思想的地产资讯,微信号 yhweiyan,亚豪微言,期待您的加入

价格环比下降城市数创历史新高,真降OR假摔?

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017