注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

房企千方百计寻出路,楼市能否柳暗花明?  

2014-11-13 16:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年以来,“观望”、“冷清”成为楼市的主旋律,开发商在折戬“红五月”后,再次祭出降价大旗,本欲在金九银十开展全力反击,但亚豪君汇总9月、10月成交额,发现开发商借助“金九银十”冲刺全年销售业绩的愿望或再次落空。

      特别是过去一直被认为是楼市销售旺季的“金九”可谓成交惨淡,扣除保障房仅成交商品住宅5017套,环比8月反而减少了3000套。10月,在政策面暖风 支撑下,楼市终于开始升温,扣除保障房共成交商品住宅8191套。市场温和复苏状态下,预计今年全年纯商品住宅的整体销量在8万套左右,将创下北京房地产 市场近10年新低。

      俚语说,不管白猫黑猫,抓到老鼠的就是好猫,在销售为王的压力下,各大房企放下身段,纷纷使出浑身解数,以获得购房者欢心,或拿出压箱底楼盘,或绞尽脑汁通过一切能想到的促销方式,提高项目销售,在最后两个月为年度收成做最后一搏。

      双11活动一向是各大电商的游戏,今年不少房企也主动加入11.11电商大战,开启新的竞争模式,方兴地产高调启动“双十一光盘节”、远洋地产携手京东金 融发起“11元筹1.1折房,圆安家梦”的活动,此外,万科、中海、碧桂园等多家房企也纷纷推出花样繁多的优惠促销活动,用超低价吸引购房者,千方百计去 库存。
临近年关,开发商偿债压力加大,考虑到现金流安全,降低价格预期,进而快速去化库存,盘活资金,是开发商为数不多的选择之一。

      亚豪君预计,最后这两个月房价仍会企稳,于此同时,受今年以来浓厚的观望情绪影响,市场所积累的一批刚性自住型购房需求或将会在年末集中释放,开发商房源 供应量的放大与自住购房需求的相互叠加,将会进一步刺激年末商品住宅成交量的回升,带动北京楼市整体出现年末“翘尾”效应。

      对于有真正自住需求的购房者来说,抓住好时机,选准性价比较高的楼盘才是王道。

专业知识分析、数据深度解读、行业前沿观点。纵观楼市,我们只提供有思想的地产资讯,微信号 yhweiyan,亚豪微言,期待您的加入

价格环比下降城市数创历史新高,真降OR假摔?

  评论这张
 
阅读(2217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017