注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市成交结构生变,大户型走俏  

2014-11-19 16:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      面对愁云惨淡的房地产以及宏观经济下行压力,不再“淡定”的央妈频放大招,一再撩拨楼市敏感的神经,临近年底,尽管楼市仍未复往日风光,“日光”甚至“时光”场景也一去不复返,但亚豪君通过近期数据发现,政策“强心针”开始在局部显效。

      首先,是中高端改善型市场成交,改善性需求的集中释放,令中高端住宅成交异军突起,一反以往“夹心层”地位。据亚豪机构统计数据显示,10月份,北京单套面积在200平米以上的商品住宅项目累计成交379套,环比大涨50%。

      造成这种现象的原因,亚豪君认为与今年政策导向息息相关。在房地产浓厚观望情绪以及宏观经济下行压力较大的背景下,央妈开始松动罩在楼市头上的“紧箍 咒”,解禁限高令、放松首套房认定标准等一系列利好政策的实行,使得潜力巨大的改善型需求开始释放,带动大户型房源成交量稳步上涨。

      尤其是央行发布房贷新政,不吝于低迷楼市中扔下一颗重磅炸弹,“认房不认贷”规则的认定,给以往受制于资金有限、购房资格等因素迟迟无法置业的客群提供契 机,将其首付比例由6成降至3成,直接降低改善型需求的购房门槛,使得这类人群加速出手。据统计,10月份,成交均价在300-800万的中端改善型楼盘 累计成交936套,环比大涨32%。

      其次,是楼市供应结构,今年下半年以来大户型房源上市量开始持续增加。据统计,下半年至今累计有68个改善型项目入市,在总供应量中占比49%,而10月份开盘的楼盘项目中,中高端改善型项目占比更是高达63%。

      亚豪君认为,中高端改善型楼盘在经过几个月的蓄客期后,于下半年集中入市,受楼市大环境影响,入市项目定价较为谨慎,高品质的产品、完善的配套,加之合理的价格,从供应层面为中端改善型房源成交量上涨提供了源动力。

      面对央妈救市组合拳,楼市是昙花一现还是迎来下一个青春?亚豪君认为,一方面仍取决于金融机构在落地执行力度,另一方面也取决于楼市供求关系,在楼市供需结构性失衡的背景下,价格成为决定性因素,定价合理、综合实力更强的项目将会赢得购房者手中的“房票”。

专业知识分析、数据深度解读、行业前沿观点。纵观楼市,我们只提供有思想的地产资讯,微信号 yhweiyan,亚豪微言,期待您的加入

价格环比下降城市数创历史新高,真降OR假摔?

  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017