注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

10月楼市供应爆冷,“过山车”已达底部,强势反弹一触即发  

2014-11-05 14:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月的市场供应可谓爆出一大“冷门”。据亚豪机构数据显示,10月份北京住宅市场(不含保障房与自住房)仅有19个项目入市,相比上月减少了7个,这也是今年来除元旦春节所在的1、2月份之外,入市项目量最少的一个月。

    10月开盘的19个项目共新增住宅产品1890套,环比上月减少了52%,供应量创造了自2012年2月之后近32个月来的新低。

    10月,北京楼市供应上演了“过山车”式的变化,上旬(10月1日-10日)仅有两项目入市,亚豪君细究之后发现了深层的原因,以限购为主要手段的紧缩调 控实施近4年之后,基调开始发生变化,今年来全国大部分城区均已放开限购,标志着房地产市场环境正式由紧缩走向宽松。北京虽然未放开限购,但是政策方向也 是由紧转松,基于这一重大变化,供应方均选择谨慎应对。而与购买方的个人决策行为不同,供应方作为企业主体,面对政策方向变化作出相应调整所需的时间更 长,因此出现了新政之后供应的“断档期”。

    而随着政策的落地与需求的苏醒,进入中旬(10月11日-20日)有13个项目集中入市,到了下旬(10月21日-31日)仅一个周末也有7项目入市。而11月份则预计将有33个项目集中入市,一扫供应不足的颓势,为年底楼市“暖冬”的到来奠定基础。

    10月开盘项目还呈现出一个显著的共性,即均谨慎推盘,19个入市项目当中,推盘量超过百套的仅有6个,最多的也仅有273套。其他13个项目不管是别墅 还是刚需普宅,推盘量则均在百套以内,其中推盘量最少的别墅项目为远洋万和公馆,仅推新11套,普宅项目则当属首开香溪郡,当期仅推出32套。

    亚豪君判断,在大量项目尚在酝酿新调控周期应对策略时,10月入市项目选择“小批量快跑”入市,一方面是为了抢占市场先机,将新政激发的需求快速变为自身销量;另一方面则不乏以少量房源试探市场接受度及需求底限的考虑。

    随着10月底成交升温的延续,再加上11月33盘大举入市的供应给力,预计北京楼市供需有望双双强势反弹。


专业知识分析、数据深度解读、行业前沿观点。纵观楼市,我们只提供有思想的地产资讯,微信号 yhweiyan,亚豪微言,期待您的加入

价格环比下降城市数创历史新高,真降OR假摔?

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017