注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

1月京楼市成交腰斩 楼市库存再告急  

2014-02-12 16:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据亚豪机构统计数据显示,1月份,包含首开熙悦睿府?书香、红杉公馆、金隅香溪家园、亦庄金茂悦等项目在内,北京楼市仅有7个项目开盘,市场新增供量2531套。无论是同比去年1月17个项目的开盘量,还是环比去年12月份24个项目的开盘量,2014年开局,北京楼市供应量都出现明显锐减。

与此同时,1月份成交量也遭遇了腰斩。据亚豪机构统计数据显示,2014年1月,北京商品住宅共成交6908套,成交面积74.42万平方米,成交套数、成交面积的环比、同比均萎缩了四至五成左右,同时,6908套的月成交量也仅高于2012年1月“熊市”时的4473套,成为自2006年商品住宅开始网签,近9年以来元月商品住宅销量出现的第二低位。 

亚豪机构副总经理任启鑫认为,1月份北京楼市供需双方的大幅萎缩,既有春节淡市的传统因素影响,也有今年的特殊情况。在去年年底限价令再次趋紧、信贷政策收缩、自住商品房供应提速、土地供应结构逐渐变化等多方因素作用下,短期内房企观望与惜售的情绪不断加重,推盘积极性降至历史冰点,成为1月份供需乏力的根本原因。

供应的不足令当前市场去库存程度进一步加剧。1月份接近7000套的消化量远远高于新增的2500套供量,供需比接近1:3。亚豪机构统计数据显示,截止1月末,北京商品住宅库存量仅为55078套,创下历史新低。

任启鑫预计,受到春节假期冲击,从2月下旬开始,项目开盘量才将逐步增加,因此短期内供需压力仍将存在。但是鉴于从去年开始延续至今的土地成交高峰将于今年开始陆续形成实际供应、以及自住商品房的大幅放量,此次库存压力并不会长期存在,也难以对市场形成明显的预期性影响。

欢迎您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。

北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017