注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京经济别墅成交居上,致成交价格6个月来首次跌破3万元以下  

2014-02-20 17:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
量跌的同时,元月别墅的成交价格也达到了低点。据亚豪机构统计数据显示,2014年1月份,北京别墅市场的成交均价为28710元/平米,同比虽然微涨5%,环比却大幅缩减了16%,成交价格也自去年8月份以后首次跌破均价3万元/平米的水平线,成为近半年来的最低点。

1月份别墅成交均价的下降,主要还是由于低总价的经济型别墅成交增多,造成的结构性拉伸所致。统计数据显示,1月份,北京总价在800万元以下的别墅成交了88套,在整体别墅成交中的占比高达63%,环比上月大幅增长了二十个百分点,同时,也是过去九个月中成交占比最多的一个月份。其中,位于通州区的中建?红杉溪谷项目,以23套的月成交量及563万元的套均总价位居1月别墅市场成交套数的榜首。

对此,高姗认为,从长期来看,容积率限制下联排、叠拼等别墅产品占比逐年增多,同时核心城区房价飙升,令越来越多的置业者转而寻求低总价的类别墅项目来满足一步到位需求,在供需方的双重推动下,经济型别墅近年来持续走热。短期来看,经济型别墅由于总价较低,更容易受到政策、市场供需、促销等短期因素影响,同时经济型别墅与均价在3-4万元之间的改善类住宅相比,在户型面积、总价上多有交集,已经越来越多的形成了竞争关系,去年年底的限高令导致4万元均价以上的高端项目短期入市受阻,不但直接促成了一批3-4万元均价普通住宅的趁机面市,也在一定程度上刺激了现有经济型别墅产品的销售。

但是鉴于别墅新增供量的乏力,1月份别墅产品成交较为分散,除了首位的中建?红杉溪谷成交量突破20套外,其余项目的月成交多在个位数徘徊,超过一半的项目甚至仅有1套成交,也再次验证了别墅市场的“温吞”现状。

欢迎您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。
北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017