注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市高端管制开闸,未来反弹可期  

2014-02-20 17:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然而,从1月下旬开始,高端市场供应乏力的现状出现了转机。在2014年保障房及自住型商品房占据土地市场主导的背景下,对于高价项目的预售证也开始放松。1月19日开始至今,包括泰禾北京院子、紫辰院、万科五矿如园在内,三个拟售价格在4万元/平米以上的高端项目取得了预售许可证,另外,以商住立项取得预售审批的望京绿地中心服务性公寓部分也以9.5万元/平米的高价取得预售许可,至此,春节前夕的短短10天内已有四个高端住宅类项目取证成功。亚豪机构副总经理高姗认为,这预示着“限高令”已开始出现放松迹象,高端市场有望回归市场化的轨道。土地供应格局的迅速变化将越发明显的传导至终端市场,政策层面也正在对高端市场显现出由紧转松的态度转变。

房地产交易管理网的公开数据同时显示,1月份北京共有8个住宅项目取得预售许可证,其中别墅项目占了两席,分别是孙河板块的泰禾北京院子与顺义区的龙湖好望山,前者是纯新盘,以每平米6.3万到8.7万的价格取证成功,后者则以不到每平米不到2.5万元的均价与经济型定位在2013年别墅销售市场表现不俗,两个别墅项目的市场关注度都很高。

高姗认为,这两个别墅项目在年初的取证也对今年别墅市场的走向具有一定的参考意义,从一定程度上代表了别墅市场在一年的增量疲软之后,房企在看好别墅市场前景的背景下,渴求项目尽快入市。高姗认为,虽然限墅令让超低容积率、真正意义上的独栋别墅日趋减少,但是别墅项目作为高端人群的终极居住追求,将随着财富人群的增多购房客群的基数也在持续加大,因此无论是在地价的倒逼下,还是在需求的刺激下,别墅市场仍将具有强大的生命力与产品周期,而土地的变化将加速催生产品的多样性趋势,以上述两个项目为例,未来联排、叠拼等灵活性产品的增多将有效弥补低密宅地的容积率限制弊端,为别墅产品提供后续的有效供给。

高姗预计,高端产品预售逐渐开闸后,将有一批别墅项目逐渐进入市场,泰禾北京院子与龙湖好望山等今年新取证的项目,已经具有前期较为充足的蓄客基础,因此经过春节后的短暂休整,很有可能于今年一季度入市。在这些高关注度项目的带动下,别墅市场的供应与成交量将有望于未来1-3个月内出现反弹。

欢迎您的关注。“亚豪微言”作为亚豪机构官方微信平台,以17年高端房地产营销领航者视角,汇集全球的最新经济、房产资讯,解读地产市场趋势,助您运筹帷幄之中聚拢财富。欢迎订阅(微信号yhweiyan),也可以扫描下面二维码加入我们。亚豪,专注豪宅营销,关注中国财富阶层的未来。
北京8月楼市成交呈现高集中度 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017