注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

改善盘需求稳健,交易占比上升,价格仍处上涨通道  

2014-03-20 08:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后,刚需盘与改善型楼盘的市场表现可谓是冰火两重天,刚需盘“以价换量”,改善盘的购房需求仍在升温。据亚豪机构统计数据显示,春节后到现在(28-316日),北京成交价格在30000-50000/平方米之间的改善型房源共成交649套,占商品住宅总销量的比重为12%,与去年同期相比提高了3个百分点。中高端改善型楼盘销量走高给开发商稳定的市场预期,春节后,一些中高端项目的开盘定价也依然保持上涨势头。亚豪机构统计显示,近期开盘的中高端项目中,龙湖双珑原著与五矿万科如园的上一次推盘均在去年年中,两项目在今年2月的开盘调价幅度也均在10%左右;而3月开盘的2个中端项目百旺·杏林湾和林肯公园之前一期则早在2011年年中推出,相比3年前,两项目的开盘价涨幅则高达50%。截止目前,2月上半月开盘的龙湖好望山、龙湖双珑原著、五矿万科如园三个中高端项目经过一个月的消化期,实际签约率平均达到47%,也能看出当前改善型楼盘受市场追捧的程度。

对此,任启鑫认为,随着中国经济的发展,国人购买力突飞猛进,中国高净值人群的数量也在日益增多,同时北京商机众多,资源集中带来的聚合效应,以及不动产的稳健增值表现也成为吸引中国财富人群不断涌入北京的原因,这些都构成了中高端改善客群基数的扩大。而北京核心城区地价的跳涨与不断冲高,促使现有中高端住宅所占据的地段价值更加凸显,成为其价值不断冲高的硬性保障,另一方面,通过国内房企对高端项目操作经验的日臻成熟,北京中高端住宅产品的居住品质、物管服务以及为高端人群所提供的社交平台价值等复合功能也越来越多的受到了客群的认同。在北京中高端产品软、硬件水平不断提升满足居住升级需求的背景下,再加上高端住宅产品的增值避险功能,促使北京中端产品量、价走高。

  评论这张
 
阅读(208305)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017